Амортизация ОС начисляется на 25/26 счет, я бы хотела для более точного формирования себестоимости, отнести амортизацию на 20. Могу ли я исправить статью затрат с нового года, чтобы затраты по амортизации относились на 20ку?
Амортизация ОС начисляется на 25/26 счет, я бы хотела для более точного формирования себестоимости, отнести амортизацию на 20. Могу ли я исправить статью затрат с нового года, чтобы затраты по амортизации относились на 20ку?
можете.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Подскажите,нам передали ОС в виде Трансп-го ср-ва актом приема-передачи,но в ГАИ еще не переоформили на орг-ю.Т.е. я его оприходовала,но к учету не приняла.
Вопрос:надо ли начислять на них амортизацию и если да то на какой счет эту амортизацию закрывать.Я думаю что на 91,2 т.к. расходы на аморт-ю ОС не введены в экспл-ю.
Думаю, что амортизацию нужно относить на затраты в любом случае, за исключением восстановления свыше 12 мес. и консервации от 3 мес. В РЮКЗАКАХ сказано "предназначен для использования, но не обязательно используется, т.к. ос может находится, например, в запасе.
cocodrilo, до регистрации в ГАИ на нём можно и по двору ездить.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Если вы начисляете амортизацию, то в любом случае приняли на 01, на 08 амортизация, разумеется, не начисляется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)