Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Штраф правомерен?

Доброго времени. Сегодня полчаю письмо о несданной отчетности. Свидетельство получила 26 апреля сего года. Звоню,спрашиваю-за что? За несданные сведения о среднесписочной. Срочно сдать и штраф 1000 р. Я работаю совершенно одна.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    правомерен,должны были сдать 20 мая

3. Аноним
    Гость
    А ссылочку на закон или акт не дадите?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, вы ИП? тогда не правомерно!
    а ООО обязаны, см. НК
    кто ищет, тот...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НК часть первая статья 80

6. comandante Аватар для FM
    Аноним, вас уже оштрафовали, или только грозят?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    Грозят...Завтра поеду разбираться...Гы,решила "законно" поработать.Еще и начать не успела,уже оштрафовали.

8. comandante Аватар для FM
    Если вы ИП - штрафовать не имеют права за сведения.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Модератор
    Аноним, так Вы ИП или ООО? задавая вопросы, надо сразу выдавать эту информацию

10. Аноним
    Гость
    Я ИП,работаю одна,работников наемных НЕТ и не планируется.

11. Модератор
    Значит ни о каком штрафе речи идти не может. Только организации после создания обязаны сдавать сведения о среднесписочной. У Вашей налоговой глюки. Сходите к ним и пригрозите жалобу написать в ФНС

12. Аноним
    Гость
    Читаю НК РФ ст.80.Да,все про организации,но,цитирую:"
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя)."
    Вот эта приписочка в скобочках смущает Собралась завтра наезжать, а теперь чегой-то же думаю...

13. comandante Аватар для FM
    Сходите к ним и пригрозите жалобу написать в ФНС
    лучше в прокуратуру...

14. Аноним
    Гость
    Поясните статью 80,плиз.Запуталась. Начали про организации,закончили ИП.

15. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, вам русским языком сказали: не надо вам как ИП среднесписочную до 20 мая......
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    Спасибо.Завтра все равно день на разборки убить придется. Надеюсь,отпинаюсь от 1000 р штрафа

17. Модератор
    Аноним, ИП сведения представляют раз в год. До 20 января. Вот за 2011 год до 20 января 2012 года и будете представлять

18. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое. Кино и немцы. Звоню,говорю,мол так и так,я ИП. До 20 января 2012 года сдам,сейчас не обязана. Инспектор верещит-читайте НК внимательнее. Я ей советую то же самое и прошу имя-отчество начальника. Голос становится мягче. Потом говорю,почему мол штраф -1000 р. Она-чтооо вы,это ошибка. Всего 200 р. Я про себя-хорошо поторговалась. Тем не менее,уточняю ФИО начальника областной налоговой. На конце провода просьба сообщить мой контактный номер и обещание уточнить и перезвонить. Через час звонок с извинениями и обещанием провести разъяснительную беседе с инспектором! Спасибо вам всем,дорогие "клерковчане"! Да здравствует Клерк!!!

19. Модератор
    Ну вот так им и надо. Хоть кто-то кодекс из них прочитал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)