Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Несси

Снова о взаимозачете

Всем известно, что взаимозачет - это "зачет однородных требований". так вот, у меня возник вопрос по сути этой вот "однородности". Есть у меня субподрядчик, и получил он от меня аванс, а работу не сделал и не сделает уже, но и деньги не возвращает. И этот же субпорядчик получил ранее от третьего лица мой вексель и предъявил мне его к оплате, и теперь я ему должна за этот вексель. Так вот, могу ли я сделать взаимозачет, то есть являются ли эти требования однородными? С одной стороны, обе стороны должны другу другу деньги, то есть требования однородные вроде бы. С другой стороны, уж очень разные основания воникновения задолженностей. И с векселем как-то не очень ясно, можно ли вообще гасить его как-то иначе, чем перечислением денег? Да и с авансом тоже - ведь, получив аванс, субподрядчик стал мне должен именно работу, а не деньги? И в какой момент становится должен не работу, а деньги?
    Что-то очень я сомневаюсь в правильности такого взаимозачета.

Заранее благодарна тем, кто поможет прояснить ситуацию.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    МОжно провести взаимозачет. Вы зачитываете денежные требования друг к другу

Модератор
    Да и с авансом тоже - ведь, получив аванс, субподрядчик стал мне должен именно работу, а не деньги?
    Не выполнив работу, он должен деньги. Например, договор расторгается и возращаются деньги.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сделайте соглашение о расторжении договора на работы.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)