Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Folia

Платежкой на карту иностранцу

Банк требует, чтобы я при перечислении зарплаты иностранцу-"белорусу" проставляла код валютной операции. Странно как-то это.
    Развейте, пожалуйста, мои сомнения и подскажите какой код надо проставить.
    НДФЛ 13 % тут без сомнений, есть ли какие-то особенности в оформлении налогового платежа? Или общей суммой вместе со всеми остальными сотрудниками-резидентами. "Мой белорус" -резидент.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Folia
    У меня появилась дополнительная информация. Оказывается, что препон возникает в тот момент, когда банк определят резидент или нерезидент сотрудник-иностранец.
    Оказывается, что для банка важно только одно есть ли вид на жительство у иностранца. Если есть - то он резидент, если нет, то нерезидент. Если он нерезидент, то ему банк открывает счет 40820... и тут уже нужно ставить в платежке код валютной операции.
    Последний раз редактировалось Folia; 08.06.2011 в 11:59.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    Если есть - то он резидент, если нет, то нерезидент. .
    это не так
    с видом на жительство иностранец тоже становится резидентом не сразу, а спустя 183 дня после прибытия в Россию
    и без вида на жительство он может стать резидентом

4. Клерк Аватар для Folia
    Подскажите, а какой документ удостоверяет, что гражданин РБ -резидент? Что мне подать в банк, чтобы доказать, что сотрудник - резидент?

5. Клерк Аватар для Folia
    Ребята, звоню в разные банки, всё одно. Если иностранец - то ему откроют счет как для нерезидента. Кажется, в банках вообще не понимают отличий, для них всякий иностранец - нерезидент.
    Может ну его, за чистоту и красоту в учете биться? Поставить валютные скобочки в заплатной платежке. Это же ни как не повлияет на НДФЛ? Его я могу как необходимо расчитывать-уплачивать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)