Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Суммированный учет рабочего времени, если месяц отработан не полностью

Добрый день всем клеркам! Помогите разобраться.

В организации введен суммированный учет рабочего времени. Учетный период- квартал. Сменный график по 12 часов. Система оплаты труда - должностной оклад.

Правильно ли я понимаю ,что:
    1. Если сотрудник отработал норму часов (не болел, не был в отпуске и командировке) в квартал, то выплачивается должностной оклад за каждый месяц. И неважно как были распределены часы по месяцам. ТАК?

2. Если сотрудник заболел, находится в отпуске, уволился. Нормативное количество часов изменится. Чтобы найти это кол-во, надо от общего норматива отнять часы, приходящиеся на отпуск... ТАК?

3. Если первые 2 пункта верные, то не понимаю, как рассчитать зп. Пример: Сотрудник отработал в апреле 13 смен по 12 часов, т.е. 156 часов. С 28.04.11 в отпуске. Я должна рассчитать как полный оклад к выплате? Или пропорционально, используя часовую тарифную ставку.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    1. Так
    2. Так
    3. пропорционально, используя часовую тарифную ставку рассчитанную из оклада (и как рекомендовал Митруд в 2002г. из среднемесячного количества часов в расчетном году - 165.08час.)

Клерк
    спасибо

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста!!!
    На предприятии Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени с суммарным учетом количества рабочих часов в течение месяца. Работнику выплачивается должностной оклад, предположим, в размере 8 500 в месяц при полной отработке количества (нормы) часов, приходящихся за учетный месяц.
    Вопрос: Значит ли все это, что надо руководствоваться нормами рабочего времени, которые указаны в производственном календаре?
    Пример: В мае норма часов 167
    В июне 159
    В июле 176
    Значит сотрудник должен отработать 167ч в мае, 159 в июне и 176 в июле? И при точной отработке этого времени оклад буде 8500? А если будет переработка , то надо буде рачссчитать ставку часа и прибавить к основному окладу переработанное время?
    Извиняюсь, если запутала. Сама запуталась

Клерк
    Цитата Сообщение от masyndra Посмотреть сообщение
    Вопрос: Значит ли все это, что надо руководствоваться нормами рабочего времени, которые указаны в производственном календаре?
    Да.

mln
    Гость
    ...надо руководствоваться нормами рабочего времени, которые указаны в производственном календаре?
    Согласно ст.104, количество часов по рабочему графику должно быть равно количеству часов в учётном периоде по производственному календарю.
    За время отработанное по графику выплачивают оклад.
    При переработке доплачивают за сверхурочное время, ст. 152 ТК сверх оклада

Клерк
    Получается, что я все правильно поняла?
    Спасибо Вам огромное!

mln
    Гость
    При суммированном учете дается право работодателю выбора учетного периода (месяц, квартал...., не более года)
    В этом случае сверхурочные оплачивают после окончания учетного периода, после квартала... после 1 года

Клерк
    А если вот такая ситуация, в мае норма часов 167, а график у сотрудника на 155 часов. Так совсем не может быть????

Клерк Аватар для YUM
    А если вот такая ситуация, в мае норма часов 167, а график у сотрудника на 155 часов. Так совсем не может быть????
    он в другом месяце доберет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)