Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для volodias

Обналичивание денег через пластиковые карточки

Я не имею бух. образования так что сильно не пинайте.
    Наша бух легла в больницу вот я и плюхаюсь.
    На камералку в ФСС запросили кассовую книгу за 2011.
    На расчетный счет нам каждый месяц поступает денежка.
    В банке у нас организован "зарплатный проект".
    Мы эти деньги переводим на пластиковые карточки и обналичиваем через банкомат. Эти деньги мы тратим на хоз.нужды.

1. Как правильно отразить эти операции в кассовой книге?
    2. Раньше мы снимали деньги по чековой книжке. Но сотрудница банка нам насоветовала зарплатный проект и сказала что для налоговой так лучше. Сейчас возник вопрос, ревизоры могут спросить почему на з.п. не начислены налоги. Как от этого правильно отвязаться?
    3. Одна пластиковая карта оформлена на человека который в нашей конторе не трудоустроен. Не возникнет ли тут вопросов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    volodias, по зарплатному проекту вообще-то на зарплату деньги переводятся А у Вас какие цели указываются при переводе на пластиковые карты?
    И какие документы у Вас есть на то, что тратится на хознужды?
    Одна пластиковая карта оформлена на человека который в нашей конторе не трудоустроен. Не возникнет ли тут вопросов?
    Обязательно возникнут и не только у ФСС

3. Клерк Аватар для volodias
    Деньги отправленные на пластиковые карты планирую приходовать обратно в кассу. А потом составлять акты закупа оборудования , материалов.
    На человека хочу написать приказ о приеме на должность менеджера, но зарплату начислять не буду.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Деньги отправленные на пластиковые карты планирую приходовать обратно в кассу.
    Каким образом?

5. Модератор
    а человека хочу написать приказ о приеме на должность менеджера, но зарплату начислять не буду.
    Это как? За работу у нас зарплату платят, бесплатный труд на благо коммерческих организаций законом не предусмотрен

6. Клерк Аватар для volodias
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Нарисовать приходник от физ. лица.

7. Клерк Аватар для volodias
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как? За работу у нас зарплату платят, бесплатный труд на благо коммерческих организаций законом не предусмотрен
    Налоговый юрист мне сказал что у нас половина директоров без зп сидят

8. Модератор Аватар для бух2007
    Нарисовать приходник от физ. лица.
    Основание какое? Возврат подотчета?
    В банке у нас организован "зарплатный проект".
    Мы эти деньги переводим на пластиковые карточки и обналичиваем через банкомат. Эти деньги мы тратим на хоз.нужды.
    Я так и не поняла, что конкретно вы на карты перечисляете. Проект зарплатный, а деньги- ни разу не зарплата?

9. Клерк Аватар для volodias
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Основание какое? Возврат подотчета? Я так и не поняла, что конкретно вы на карты перечисляете. Проект зарплатный, а деньги- ни разу не зарплата?
    Нет не зарплата, хоть и "зарплатный проект"

10. Модератор Аватар для бух2007
    Деньги отправленные на пластиковые карты планирую приходовать обратно в кассу. А потом составлять акты закупа оборудования , материалов.
    Приходовать в кассу, чтоб потом опять выдавать в подотчет?
    Закупать у кого собрались? Что за акты?

11. Клерк Аватар для volodias
    Например вот такой
    http://www.businessdelo.ru/zakup.xls

А в подотчет мы давать не собирались, сразу де6лать акт закупа у физлица

12. Модератор
    Налоговый юрист мне сказал что у нас половина директоров без зп сидят
    Без зарплаты может быть только директор - единственный учредитель. Все остальные должны получать зарплату Уж про менеджеров и не говорю
    И вообще, Вам банк просто должен прикрыть зарплатный проект, потому что Вы его нецелевым образом используете.
    А в подотчет мы давать не собирались, сразу де6лать акт закупа у физлица
    ФИзлица в курсе, что они по итогам года должны сдавать декларации 3-НДФЛ и отчитываться по доходам?

13. Клерк Аватар для volodias
    2. Раньше мы снимали деньги по чековой книжке. Но сотрудница банка нам насоветовала зарплатный проект и сказала что для налоговой так лучше.
    Они сами нам его навязали. Сомневаюсь что они его прикроют. И вообще насколько мне известно есть ещё корпоративные карты, на которые перечисляют подотчетные деньги для сотрудников.
    ФИзлица в курсе, что они по итогам года должны сдавать декларации 3-НДФЛ и отчитываться по доходам?
    Да вкурсе. НДФЛ не взымается до 125 тыров, а за несдачу налоговой декларации штраф 100р.

14. Модератор
    Они сами нам его навязали.
    Сильно врядли. Либо Вы врали в чеках, и писали, что снимаете на зарплату, а не на хозрасходы
    И вообще насколько мне известно есть ещё корпоративные карты,
    Это совершенно другая ситуация. По зарплатному проекту на карточки сотрудников перечисляется зарплата. Да, изредка туда можно перечислять подотчеты. Но в первую очередь карты и проект существует для зарплаты.
    НДФЛ не взымается до 125 тыров, а за несдачу налоговой декларации штраф 100р.
    Не-а. ВО-первых, 250 тыс (если подали декларацию и заявили имущественный вычет, а не заявили, извольте платить налог), во-вторых, штраф за декларацию минимум 1000

15. Клерк
    Топикстартеру: Бух в больнице без сознания? Лучше бы с ней вопросы порешать. А то таких дров наломаете, что вам не только ФСС вопросы задаст, еще и ОБЭП придет. Ибо явно кривая схема по обналичке у вас.

по поводу ФСС: если вам от них денежка ежемесячно приходит - значит, это какие-то компенсации по больничным или на детей. Если перечисляете на карточки, то пишите письмо, что пособия выплачиваются не наличными из кассы, а безналично на зарплатные карточки работников и предоставляйте документы (копии платежек по всей видимости), подтверждающие, что деньги в нужных суммах были перечислены именно тем, на кого возмещение получали.

16. Клерк Аватар для volodias
    Бух у нас пенсионерка и телефон сотового у нее нет.
    О том что на её кандидатуру пора искать замену я уже не сомневаюсь.

А сейчас уж что есть то есть. Карточки я эти закину в дальний угол.
    Но сейчас как то надо объяснить что происходило последние пол года.
    Я хочу нарисовать приходники со счета 76,5 (человек который получал деньги по пластиковой карте) вернул их в кассу.
    Потом из кассы их потратить на покупку материалов по договору с физ лицом и составить акт закупа.

Возмещение от ФСС ещё только хотели получить, а они камералку нам затеяли.
    Последний раз редактировалось volodias; 09.06.2011 в 16:28.

17. Клерк
    А зачем тогда оно все вам? напишите, что кассу не ведете, поскольку не работаете с наличкой, выплату зарплаты и выдачу в подотчет производите исключительно в безналичном порядке путем перечисления на карточки. А вот за что потом подотчетник отчитался - дело другое. Они же журнал-ордер по 71 счету от вас не просят?

18. Клерк Аватар для OlgaK
    выплату зарплаты и выдачу в подотчет производите исключительно в безналичном порядке путем перечисления на карточки
    Ila2010, по их понятиям это не ЗП ни разу - зарплатные налоги на эти перечисления не делали.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)