Здравствуйте!
Сталкнулись с такой ситуацией, что не может погасить кредит (кредит на неотложные нужды физ.лица), т.к. счет заблокировали по исполнительному листу (это нам известно). Очередной взнос хотели сделать заранее. Но в отделении отказались принимать средства, а также отказались дать письменный ответ о причине не внесения средств. Естественно начнется просрочка, которую мы отказываемся оплачивать, т.к. гашение кредита всегда происходит без задержек, и сейчас средства были принесены заранее.
Мы не хотим иметь плохую кредитную историю, но банк сам выводит наш кредит на просрочку, без нашей вины.
Вправе ли банк приостанавливать приходные операции по исполнительным листам на счетах для гашения кредита?
И каким образом в дальнейшем нам гасить кредит?
Спасибо всем за ответы и советы!
P.S. звонили в другие банки, там были крайне удивлены, почему они должны заблокировать наши счета для гашения кредитов, даже если имеются исполнительные листы.
сама работала в банке, и поэтому не могу смериться с такой вопиющей неграмотностью "специалистов". знаю, что все исполнительные листы от различных органов приходят на приостановление расходных опреаций со счетов клиента. но как исправить ситуацию не могу себе предствавить.

Во избежание дальнейших эксцессов.