Показано с 1 по 14 из 14
    Начинающий
    Гость

Где хранить первичные документы?

Подотченики приносят авансовые отчеты, к ним подшиты чеки и копии чеков или накладные, еще отдельно, у нас есть папка где храняться накладные оплаченные по безналу. Не могу понять, те первичные док-ты, что подшиты к авансовым, так вместе с этими отчетами и ханить? Или все накладные можно собрать в кучу и хранить в папке "Документы подтверждающие расходы", а авансовые отчеты отдельно? Подскажите, очень хочется узнать...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У меня все отдельно: к авансовому отчету я прикалываю кассовый чек, товарный чек и квитанцию к ПКО. Авансовые отчеты сшиваю. А вот накладные (как я поняла от поставщиков) у меня сшиты отдельно в хронологическом порядке...

Клерк Аватар для Cosmo
    все зависит от того, как много у Вас первички. обычно накладные, сч/ф выданные, полученные и т.д. хранятся в отдельных папках. то же касается и авансовых отчетов (к которым прикладываются подтверждающие документы). у меня очень мало движений по кассе, и за год проходит 2-3 авансовых отчета, поэтому я прикладываю их к кассовм документам, то есть к расходному ордеру на выдачу подотчетных средств. а так, все по отдельным папкам.

Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Храните документы как Вам удобнее! Главный принцип – это быстрота дальнейшего поиска нужного документа.
    С уважением

Клерк Аватар для Натаха
    Я несколько лет назад при проверке кассы с банком на эту тему бодалась, но к консенсусу мы так и не пришли!

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Натаха
    Я несколько лет назад при проверке кассы с банком на эту тему бодалась, но к консенсусу мы так и не пришли!
    На какую тему? Хранить ли вместе с авансовым отчетом копии чеков и накладные?

Я считаю, все что имеет отношение к авансовуму отчету должно храниться вместе с ним, кроме счетов-фактур, которые подшиваються в журнал.

Клерк Аватар для Cosmo
    Я считаю, все что имеет отношение к авансовуму отчету должно храниться вместе с ним, кроме счетов-фактур, которые подшиваються в журнал.
    поддерживаю.

Клерк Аватар для Vlad12
    Храните документы как Вам удобнее! Главный принцип – это быстрота дальнейшего поиска нужного документа.

Только счета-фактуры отдельно сшивайте.

Клерк Аватар для sveetna
    Я считаю, все что имеет отношение к авансовуму отчету должно храниться вместе с ним
    Ну, понятно чек ККМ, пко, имеет отношение к авансовому отчету. А вот накладные на ТМЦ, полученные по доверенности отношение к а/о не имеют, по-моему. Только усложняется поиск нужной накладной.
    Светлана

Клерк
    А я делаю копию с накладной, которая оплачена за нал., прикрепляю к ней чек ККМ и все это к авансовому отчету. А оригинал накладной подшиваю со всеми входящими накладными в хронологическом порядке.

Модератор Аватар для Тоня
    Я тоже всегда так делала, очень удобно.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от sveetna
    А вот накладные на ТМЦ, полученные по доверенности отношение к а/о не имеют, по-моему. Только усложняется поиск нужной накладной.
    Такие накладные конечно храняться отдельно, а вот накладные к чекам по товарам купленным за наличку, лучше, наверное, хранить с а/о

Клерк
    Я обычно снимаю копии с накладных и счетов-фактур и эти копии прикрепляю вместе с чеком и квитанцией к авансовому отчету. А оригиналы накладных и счетов-фактур подшиваю ко всем остальным входящим.
    Может это несколько увеличивает документооборот, но мне так удобно.

Клерк
    А можно ли вообще не хранить любые документы, которые не имеют отношения к определению налогооблагаемой базы, если ты на УСНО.
    К примеру, поставили тебе водичку. Ты все принесенные накладные и пр. доки - в корзину, хотя деньги по банку прошли.
    (уж простите за глупый вопрос )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)