Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Документы по агентскому договору

Есть 2 агентских договора.
    1. Агент (мы) действует от имени и за счет Принципала
    2. Агент (мы) действует от своего имени,но за счет Принципала
    Кто будет при отгрузке товара Продавцом и Грузоотправителем в 1 и 2 случаях?
    Я думаю,
    1. Продавец и Грузоотправитель - Принципал.Хотя деньги за товар покупатели шлют на наш счет.
    2. Продавец и Грузоотправитель - Агент. Но фактически товара у нас нет - отгружает все же Принципал или мы должны?
    Вообщем я запуталась - как правильно оформить нкл и счф???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Очень срочно надо выставить документы,меня фактически уже режут!!!! Подскажите,пожалуйста.

3. Модератор Аватар для Январь
    Правильно думаете, хотя грузоотправителем может быть и еще кто-то (кто груз отправляет)

4. Аноним
    Гость
    А если в Продавцы и Грузотправители поставить Принципала,то печать чья - АГЕНТА (наша)???? Потом же покупатели задолбят - почему печать "Огонек", а Продавец с отправителем "Искорка"??

5. Модератор Аватар для Январь
    А если в Продавцы и Грузотправители поставить Принципала,то печать чья - АГЕНТА (наша)????
    По договору агентскому кто должен документы оформлять? Если вы, то у вас доверенность должна быть от Принципала, ее копией от покупалей и отбиваться (соответствено печать и подпись ваша)

6. Клерк Аватар для cocodrilo
    Думаю, что в первом случае с/ф выписывает принципал от своего имени, во втором - агент выставляет с/ф от своего имени, но в книге продаж не регистрирует.

7. Клерк Аватар для cocodrilo
    в обоих случаях грузоотправителем указываю то лицо, которое будет отгружать товар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)