Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Исправления в трудовой книжке

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как правильно сделать исправления в трудовой книжке в двух случаях:

1. В строке о приеме на работу сделали ошибку в дате приказа (графа 4), при этом сама дата приема верная. Дата приема на работу 01.12.2009 , а дата приказа 01.01.2009
    Работник уже уволился из организации, о чем есть далее следующая запись.
    Как правильно исправить и нужно ли исправлять в этом случае, ведь дата приказа раньше, хотя очень большая разница во времени между датами - 11 мес?
    13 запись о приеме с ошибкой в дате приказа
    14 запись об увольнении
    15 записи нет пока

2. Необходимо было принять на работу сотрудника. По правилам надо было написать - Название организации без номера записи в графе 1 и далее с новой строки сделать запись о приеме уже под соотвествующим порядковым номером
    Что делать, если была сделана описка и в графу 1 - номер записи в строку где должно было быть написано название организации была поставлена единичка, но само название организации не было записано, т.к. ошибку заметили.
    Можно ли продолжить запись в этой строчке, т.е. присвоить ей правильный номер (например 15) и написать название организации, а ниже без номера записи поставить дату и сделать запись о приеме на работу?

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, нигде не могу найти ответ! В основном все пишут об ошибках в записях, но что делать с подобными ошибками?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1 - я бы не трогал.
    2 - оставил бы номер в строке с названием организации.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Со вторым это кажется самым оптимальным. А по первому смущает уж больно большая разница в датах. Хотя формально, насколько я понимаю такое может быть

Интересует еще в случае же исправления в первом варианте можно ли просто сделать
    запись 15 - признать запись 13 недействительной, принят на работу 1.12.2009 печать подпись - правильная дата и приказ. Или же делать блок с названием организации...

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста как поступить в данной ситуации: У меня работница уволена по собственному желанию с 01.07.2011г. В этот день она приходит утром за трудовой, расписывается. Через 2 часа снова приходит и просит ее восстановить, т.е исправить запись, что она не была уволена. Как оформить это в трудовой книжке? Уничтожить ли приказ об увольнении, или оставить и снова принять?

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста: у меня работница уволена 01 июля. В этот день я ее увольняю, отдаю трудовую...На след. день она хочет восстановится и сделать запись об увольнении недействительной.
    1. Оставлять ли приказ об увольнении или уничтожить?
    2. Делать ли новый приказ о приеме?

6. Клерк
    Ну примите ее 2 июля

7. Клерк
    Как мне все правильно оформить. Если я напишу что запись об увольнении недействительна, то что сделать с приказом об увольнении?

8. Клерк
    Сами же пишете ,что недействительна запись,и все ,что с ней связано,а следовательно и приказ тоже.Можете взять себе его на память.
    А че Вам не принять вновь,что мешает?

9. Клерк
    Я тоже думаю что лучше заново принять, а работница не хочет. Что делать и как правильнее понятия не имею....

10. Клерк
    Скажите,после последней Вашей записи,стоит запись сотрудника:С записями в трудовой книжке ознакомлен-и подпись.Если да,то тут нечего и думать,раньше ей надо было думать,Вы сделали все правильно со своей стороны.Пишите-т.е заново принимайте и все тут..
    ПС.-ну можно и "запись недейст..."-тоже не ошибка
    Последний раз редактировалось ks-77; 19.07.2011 в 15:43.

11. Клерк
    Спасибо Вам большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)