Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расхождение РСВ-1 и Инд.сведений

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста,
    Отправила РСВ-1 и Инд.сведения за 1 квартал 2011г. почтой. Сейчас звонок из ПФ.
    Ситуация такая, что на начало года есть задолженность по страховой и накопительной части, которая была погашена в январе 11г., также есть начисления за 1 квартал 11г., но проплат за 1 квартал 11г. нет. Соответственно РСВ-1 содержит на конец квартала задолженность по взносам за 1 квартал 11г., а Инд.сведения содержат только начисления, а уплачено равно нулю. ПФ просит раскидать сумму погашенной задолженности за 2010г. по сотрудникам в Инд.сведениях за 1 квартал 11г. На мои объяснения, что это всего лишь погашение задолженности за 2010г. категорически заявила «все равно раскидать».
    Так вот теперь не знаю, что делать. Боюсь, что если раскидаю, то к концу года столкнусь с нестыковкой форм РСВ и Инд.сведений.
    Обидно, что у меня в другом ПФ такая же ситуация, но ничего такого они не потребовали, отчет приняли на месте.
    Подскажите у кого какие есть мнения на этот счет. Кто прав?
    Может тема поднималась, ткните носом почитать пожалуйста.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В яндексе по запросу нашла вот такое разъяснение вроде с официального сайта ПФР (http://www.pfrf.ru/userdata/branches...lni_otchet.doc)
    Черным по белому:
    если страхователем в 1-м квартале 2011 года уплачена задолженность за 2010 год, а текущие платежи этого отчетного квартала не производились, то в формах ПУ в графе «Начислено» указывается сумма начисленных страховых взносов за 1-й квартал 2011 года, в графе «Уплачено» указывается уплаченная задолженность за 2010 год.
    Получается, что необходимо указать в формах ПУ суммы уплаченной задолженности. И необходимо ли тогда будет в ПФ, который принял сведения с пустым значением уплачено в ПУ и наличием задолженности в РСВ-1 подать корректировку?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от 9646411 Посмотреть сообщение
    Получается, что необходимо указать в формах ПУ суммы уплаченной задолженности. И необходимо ли тогда будет в ПФ, который принял сведения с пустым значением уплачено в ПУ и наличием задолженности в РСВ-1 подать корректировку?
    А как же иначе? Либо Вы хотите как-то "прогнать" уплату задолженности мимо лицевых счетов своих работников.
    Про необходимую в данном случае корректировку сказано в тексте по Вашей ссылке.

4. Клерк
    Bucom, спасибо!
    Корректировку обязательно подам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)