Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Леля7

Уведомление в вызове для дачи объяснений

Добрый день!
    Прошу совета у опытных людей!!!
    Получили вот такое уведомление о даче пояснений.Цель: пояснения о полноте отражения в налоговой декларации по единому налогу за 2010г бюджетных средств, в рамках исполнения государственного контракта с обязательным указанием следующих пунктов:
    -пояснительная записка по получению и расходованию бюджетных средств
    -расшифровка выручки организации, в т.ч бюджетных средств
    расшифровка прямых расходов . в т.ч бюдж.средств..

Подпись есть, печати нет..Что все это значит сижу ломаю голову..Что делать не знаю..нет у меня такого опыта(((( Подскажите , пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

2. Свободный художник
    А основания требования таких пояснений, чем аргументировано - на какие статьи НК ссылаются?
    Творю, но за последствия не...

3. comandante Аватар для FM
    как обычно наверно, на 31 и 88...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Клерк Аватар для Леля7
    Да, именно 31 ст.пп.4.Но мне от этого не холодно не жарко))) Сегодня позвонила спросила что сие значит. Объяснили, что мы попали в выборку ораганизаций, которые оказывают услуги госучреждению и будте добры дать КДиР, отчет о доходах полученных от этой организации, расшифровки куда потратили бюджетные деньги, правильно ли декларацию отразили..Что-то я в шоке..В том году у меня была камералка по налогу ЕСН этому-успешно. Пошла сверилась с бюджетом все по "0" ну почти...есть погрехи мелкие.. На предприятии этом государст.была проверка весной , но успешно закончена в марте. Что мне-то делать?? Подскажите на каком основании я должна давать эти документы и давать разъяснения, если это некамералка и невыездная проверка. Спасибо !!!

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если не хотите сориться с налоговой, то напишите пояснения, что в налоговой декларации по единому налогу уплачиваемому в связи с применением УСН за 2010 г. в полном объеме отражены бюджетные средства, полученные в рамках исполнения государственного контракта с «…» в размере … руб. Других бюджетных средств в 2010 г. не поступало.
    Если уж совсем не хотите сориться с налоговой, то приведите расшифровку выручки организации, можете прямо выдержку из книги доходов и расходов. Только смотрите, случайно на себя не наговорите, указав левый доход, если он был.

Вопрос про расходы я бы проигнорировал - вы не обязаны отчитываться куда потратили бюджетные деньги, так как они уже не бюджетные, а ваши.

Основание скорей всего камеральная проверка, нужно читать требование. В теории налоговую можно послать вообще, так как у вас нет никакого нарушения, но придется судиться...

6. Клерк Аватар для Леля7
    Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!

7. Клерк
    Леля, подскажите какая у вас налоговая, случайно не петроградка?

8. Клерк Аватар для Леля7
    Приморский район.

9. Клерк
    Подскажите пожалуйста.
    Что писали в итоге - расписывали все расходы по гос. контрактам или нет? Что-нибудь спрашивали?
    Мне завтра идти.

10. Клерк Аватар для Калерия222
    у меня дважды был опыт сотрудничества с буджетными организациями и всегда тщательно проверяли расход бюджетных средств. Больше с бюджетниками иметь дело нет желания и всё из-за проверок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)