Показано с 1 по 13 из 13
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Внесение наличности в банк

смотрю определение
    Объявление на взнос наличными
    документ на бланке установленной формы, состоящий из трех частей, который передается в банки при взносе наличной выручки за реализованные товары, произведенные работы, оказанные услуги и при взносе других поступлений от различных предприятий.

=> если я вношу по договору займа между ООО и физлицом не нужно предоставлять данный бланк?

Вообще я с банком работаю через Интернет-Банкинг, и у них там есть заявка на взнос наличными. Когда вносил уставный капитал, создал заявку и банк выдал мне ПКО.

В случае внесения по займу нужно к ним нести объявление на взнос? Просто сегодня их спрашивал у них, сказали что только делаю заявку и приношу $.
    (даже договор займа не нужен, т.к. сумма менее 100тыс.)
    Теперь просто думаю что бъявление на взнос может имелось ввиду само-собой...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    artellab, у Вас организация? Деньги вносятся в кассу организации и оттуда сдаются в банк. По объявлению на взнос наличными, в котором не только выручка бывает.
    Просто сейчас обычно банки сами создают документы и дают на подпись, вручную не надо заполнять данные в объявлении, они его сами формируют

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    да, ООО.
    ага, я понял. Из этого документа мне нужно только приходный, они его и отдают, наверное просто не заметил как они отрывают от общей бумаги (объявления на взнос).

4. Модератор Аватар для бух2007
    Просто сейчас обычно банки сами создают документы и дают на подпись
    Ага. И только Сбер дает бланки на серой бумаге, которые надо заполнять вручную шариковой ручкой))

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    договор на займ банк у вас может попросить когда вы этот займ возвращать будете наличными взятыми из банка. лучше сделайте -пусть лежит.
    Почему-то я Вам верю...

6. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    да, сделал, только пока не распечатывал. Я вообще за электронный документооборот =)

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А ЭЦП физлиц уже официально регистрируют?
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор
    А зачем тут ЭЦП? Ведь все равно внести деньги наличными можно только лично в банке

9. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    ЭЦП можно и самому сделать. но юр. сила будет почти 0 =)

а так УЦ выдают, Ссылка удалена, прочтите правила форума
    Вообще с появлением аукционов в эл. форме должны были по правильному выдавать ЭЦП физикам..

10. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    А зачем тут ЭЦП? Ведь все равно внести деньги наличными можно только лично в банке
    Чтобы все документы были всегда и везде доступными з любой точки мира.
    Представьте, вся Ваша бухгалтерия всегда и везде с Вами.. + на бумаге исправить что-либо сложнее чем в эл. документе (в большинстве случаев)...

11. Модератор
    artellab, вот объясните, нафига при внесении денег наличными ЭЦП? Вы что с ним делать будете при внесении денег и что будете исправлять?
    Представьте, вся Ваша бухгалтерия всегда и везде с Вами.
    А чего представлять-то? У одиночки ИП она и так всегда с собой. А у нормально работающей организации это невозможно

12. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    artellab, вот объясните, нафига при внесении денег наличными ЭЦП? Вы что с ним делать будете при внесении денег и что будете исправлять?
    ЭЦП для заключения договора займа..
    Да я просто предположил, сейчас сам вникаю во всю бухгалтерию по УСН, хочу все понять, разобраться и смотрю как бы это все можно упростить для себя..

13. Модератор
    ЭЦП для заключения договора займа..
    Бессмысленно. Поскольку договор займа заключается в момент передачи денег. А момент передачи денег ЭЦП никак не подтверждается. Он подтверждается путем расписки (личной) либо банковским переводом (вот тут может быть ЭЦП, но это уже банковские проблемы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)