Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Продажа погрузчика после лизинга

Добрый день! Подскажите, наше предприятие по договору лизинга приобрело автопогрузчик, числился он на балансе Лизингополучателя. Поставили на учет в Роспотребнадзор. В св-ве о рег-ции указано: Владелец-мы, собственник - лизинговая комп. Завтра платим последний платеж, лизинговая компания будет готовить документы на переход права собственности, мы снимем погрузчик с учета в Роспотребнадзоре, чтобы изменить собственника. Вопрос такой: мы хотим сразу продать погрузчик, можно ли это сделать, не ставя его на учет как собственники?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. Точно так же, как если бы торговали погрузчиками.

3. Аноним
    Гость
    Позвонила аудиторам, они говорят, что после перехода права собственности я должна порузчик с 01 (лизинг) перенести его на 01. поэтому сказали, что перед продажей мне надо поставить его снова на учет, а потом уже продавать. что делать?? помогите...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Позвонила аудиторам, они говорят, что после перехода права собственности я должна порузчик с 01 (лизинг) перенести его на 01. поэтому сказали, что перед продажей мне надо поставить его снова на учет, а потом уже продавать. что делать?? помогите...
    Гоните в шею таких аудиторов. Глупость они говорят. Это раз.

И два. Отделите мух от котлет.
    Собственно лизинг и переход права собственности по окончании лизинга (неважно, самостоятельный договор купли - продажи по выкупной цене, или переход права собственности на основании того, что выкуп включен в договор лизинга) суть РАЗНЫЕ хозяйственные операции.

Т.е. ...
    1. Снимаете с 01 счета объект, принадлежащий лизинговой компании, на основании завершившегося договора лизинга.
    2. Ставите на учет погрузчик, как товар, на основании акта (или иного документа) лизинговой компании и того факта, что Вы собираетесь его продать.
    Все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)