Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Передача доли в ООО

У меня есть доля в ООО созданном не так давно. Доля моя 45%, приятеля 55%
    Скажите, что мне необходимо, чтобы переоформить свою долю на приятеля. Продажа части доли не предполагается.

Какие документы нужны из налоговой и стоит ли оформлять дарственное у нотариуса?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, уже не раз этот вопрос обсуждался. Если принципиально не хотите через куплю-продажу, то:
    1) либо оформляйте договор дарения (удостоверяется нотариально). О необходимых документах скажет нотариус (обычно: устав, выписка из ЕГРЮЛ, список участников и т.д.) Необходимо и нотариальное согласие супруги (супруга) дарителя. Заявление 14001 подает в ИФНС нотариус.
    2) либо подавайте заявление о выходе из общества, Ваша доля перейдет к обществу, а затем по решению оставшегося участника может быть ему распределена (или продана). Заявление 14001 подает директор общества. Но с момента подачи Вами заявления в общество, у последнего возникает обязанность по выплате Вам действительной стоимости доли.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    я не женат, скажите обязательно ли уведомлять своего приятеля? нужно ли согласие с его стороны?
    Хотелось бы всё сделать это без его участия.

Оригиналы ИНН, ОГРН, выписка с момента открытия ООО (больше не получали) находятся у меня

4. Клерк
    вы хотите оформить без согласия и без участия приятеля?

5. vsenikizanyali
    Гость
    кажется, у фирмы намечаются крупные проблемы. вот один участник и решил отъехать.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    кажется, у фирмы намечаются крупные проблемы. вот один участник и решил отъехать.
    Так можно "отъехать" подав в общество заявление о выходе.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)