Может ли один человек быть генеральным директором в одной фирме и менеджером в другой ?
Может ли один человек быть генеральным директором в одной фирме и менеджером в другой ?
Я чурка пишу не грамотно!
может, может и диром быть...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В соответствии с ТК РФ одновременно на 2 работах работать можно, при этом 1 будет на основном месте (там будет находится трудовая книжка), а на 2 -по совместительству.
ст. 276 ТК РФ
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Если по совместительству то не более 4 часов в день получается? или можно и 8 часовой*?
284 ТК:
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Такой еще вопрос если нет табеля рабочего времени в печатной форме ну или в обще нет, какой штраф ?
Если ФедИнспекц по труду выявит данный факт то привлечет
по ст. 5.27. КоАП
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
А есть штраф за то что сотрудник работал на 2 работах не по совместительству а как основное т.е по 8 часов там и там?
я вообще таких проблем не пониманию, Ставьте восьмерки без всякой переработки, но только в действительно отработанные дни, то есть учитывайте скользящие выходные. И следите, чтобы продолжительность работы в месяц совпадала с нормативной. Вести можно постфактум (скажем, в пятницу заполнить за прошедшую неделю)...делов то...
Что значит общий ?у нас каждый месяц табель.... формируется
Book Keep, Вы сейчас доведете Дмитрия Эля
что значит общий? он ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, а то что его содержимое меняется - не в счет
E_As, спасибо, спасли от инфаркта!!![]()
а где его можно посмотреть общий табель?

А если не придумывать то, чего в законе нет?
Из того, что организация должна вести учет рабочего времени отнюдь не следует, что табель должен быть общий и один.
Да и я вообще слабо себе представляю один табель в любой относительно большой организации.
Так что... учите сначала матчасть, а потом мутите народ.
А я открываю 1-с и вполне представляю единый табель

... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)