Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание расходов у Застройщика!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста! Никак не могу разобраться в учете. Дело в том, что наша компания является Застройщиком. Самой стройкой занимаются подрядные организации. Мы в свою очередь получили денежные средства по Договору долевого участия от соинвесторов на строительство объекта. Вопрос в следующем:
    1. На основании какого документа я должна сделать проводку Д 76.09 (полученные деньги от соинвесторов ведутся на счете 76.09) К 08. Либо на основании передаточного акта либо на основании свидетельства о собственности заключенного на соинвесторов. Это очень важно, т.к. даты существенно отличаются.
    Заранее спасибо за ответ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А соинвесторы - это кто?
    Дольщики или кто-то еще?

3. Клерк
    Соинвестроры я так понимаю дольщики, т.е. после подписания передаточного акта за нашей организацией не осталось никаких помещений. Мы свою работу выполнили. Но я все равно не понимаю на основании чего я должна закрыть расходы.

4. Клерк
    первичный документ в таком случае - акт "сдал-принял",
    У Вас ведь и в договоре должно быть это отражено.

5. Клерк
    Прочла еще раз договор.
    1. Мы должны получить в установленном порядке разрешение на ввод в эксплуатацию здания.
    2. После получения разрешения передать участнику долевого строительства по передаточному акту объекты долевого строительства.
    Извините сразу за глупые вопросы, я в строительстве никогда не работала, это мне досталось по наследству и срочно. Пытаюсь что-то разобрать. Спасибо за помощь!
    Я так понимаю, как только мы подписали все передаточные акты я закрываю все расходы и делаю реализацию по нашему вознаграждению.
    Но, а если выяснилось, что уже после даты подписания передаточного акта, нами (подрядными орг-ми, которым мы платили) проводились еще работы. То как быть с ними?

6. Клерк
    Я так понимаю, как только мы подписали все передаточные акты я закрываю все расходы и делаю реализацию по нашему вознаграждению.
    Это вопрос спорный и до сих пор не решенный, лучше прописать в учетной политике.

что уже после даты подписания передаточного акта, нами (подрядными орг-ми, которым мы платили) проводились еще работы
    на одном из семинаров советовали использовать 96 счет и многие так и делают.

7. Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)