Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Наталья 1

подписи и печати в акте выполненных работ

подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю суть вопроса

фирма А строит дома и устанавливает газовое оборудование, с которым иногда возникают проблемы, для устранения этих проблем нанимают фирму Б. Фирма А заключает договор и оплачивает работы, но требует, чтобы в Акте выполненных работ, выставляемых фирмой Б была строка "Владелец" и подпись владельца квартиры. Свою роспись и печать фирма А не ставит в акте.
    Я думаю, что в акте должны присутствовать роспись и печать фирмы А, так как они являются заказчиком услуг, а подпись владельца квартиры не приметной (справочно, если уж она так нужна для фирмы А)

подскажите я правильно думаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Фирма А заключает договор
    с фирмой Б?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    с фирмой Б?
    да

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 1 Посмотреть сообщение
    подскажите я правильно думаю?
    Нет, неправильно.
    По крайней мере логика в действиях фирмы А есть.
    А кто конкретно подпишет акт никакой религией не установлено.
    Печать на акте и вовсе не является обязательной.

В конце концов договор штука двухсторонняя, и Вы со своей стороны можете выдвигать и свои условия, но неплохо бы помнить азбучную истину, кто платит, тот и заказывает музыку.

5. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно.
    По крайней мере логика в действиях фирмы А есть.
    А кто конкретно подпишет акт никакой религией не установлено.
    Печать на акте и вовсе не является обязательной.

В конце концов договор штука двухсторонняя, и Вы со своей стороны можете выдвигать и свои условия, но неплохо бы помнить азбучную истину, кто платит, тот и заказывает музыку.
    но в договоре не указано, что акт односторонний, для отчетности фирмы Б, акт должен быть подписан не только директором Б, но и заказчиком (фирмой А)? или нет?

6. Клерк
    или нет?
    Нет, вовсе не обязательно.
    Точно также, как акт может быть односторонним, он может быть подписан третьими лицами, есть того желает одна из сторон.
    Еще раз, это вопрос исключительно Вашей договоренности с фирмой А, и не более того. Никакого нормитивного регулирования на этот счет в принципе нет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 09.06.2011 в 14:06.

7. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, вовсе не обязательно.
    Точно также, как акт может быть односторонним, он может быть подписан третьими лицами, есть того желает одна из сторон.
    Еще раз, это вопрос исключительно Вашей договоренности с фирмой А, и не более того. Никакого нормитивного регулирования на этот счет в принципе нет.
    т.е. вы хотите сказать, что для отчетности фирмы Б достаточно будет акта с подписью третьего лица (физ.лица владельца квартиры) без печати и подписи заказчика (фирмы А)?

по просьбе фирмы Б, фирма А не против ставить подпись и печать, как заказчика услуг, я просто хочу быть уверена, чтобы акт был составлен правильно и к нему не было претензий у налоговой при проверки
    Последний раз редактировалось Наталья 1; 09.06.2011 в 14:12.

8. Клерк
    Акт должен быть подписан исполнителем услуги и ее потребителем как подтверждение факта оказания этой самой услуги. Т.е. в вашем случае между фирмой Б как исполнителем и физиком как заказчиком. А фирма А по сути не заказчик, а плательщик.

А отношения между фирмами А и Б по сути агентские и какую форму отчетности вы в договоре пропишите- ваше дело. По идее должен быть отчет агента, который подается за определенный период и подписывается фирмами А и Б. И обычно с приложением подтверждающих документов, в вашем случае актов. Так что если будете работать по этой схеме - советую акты делать в 3х экземплярах - 1 заказчику, 1 фирме Б и 1 фирме А для отчетности.

Вполне реальная схема, по ней большинство авторизованных сервис-центров по гарантии работает. Акты составляются между реальным заказчиком (физиком) и сервис-центром, а вендору только отчеты подаются, которые он и оплачивает.
    Последний раз редактировалось Ila2010; 09.06.2011 в 14:14.

9. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Акт должен быть подписан исполнителем услуги и ее потребителем как подтверждение факта оказания этой самой услуги. Т.е. в вашем случае между фирмой Б как исполнителем и физиком как заказчиком.

А отношения между фирмами А и Б по сути агентские и какую форму отчетности вы в договоре пропишите- ваше дело. По идее должен быть отчет агента, который подается за определенный период и подписывается фирмами А и Б. И обычно с приложением подтверждающих документов, в вашем случае актов. Так что если будете работать по этой схеме - советую акты делать в 3х экземплярах - 1 заказчику, 1 фирме Б и 1 фирме А для отчетности.
    ох я запуталась(((( заказчиком выступает фирма А - она нанимает фирму Б, просто просит в подтверждение, что работы выполнены роспись владельца квартиры

про отчет агента должно быть прописано в договоре? или должен заключаться агентский договор?
    Последний раз редактировалось Наталья 1; 09.06.2011 в 14:17.

10. Клерк Аватар для Наталья 1
    изучила информацию про агентский договор, в данном случае это точно не агентский договор, так как фирма А нанимает фирму Б, так сказать в помощь,так как не держит специалистов в штате

11. Клерк
    фирма А нанимает фирму Б, так сказать в помощь,так как не держит специалистов в штате
    В договоре перечислены какие-то конкретные работы на конкретном объекте для конкретного заказчика? Тогда это договор субподряда и по идее закрывается трехсторонним актом, на котором должны быть росписи всех трех сторон и печати фирм. и Вы правы тогда. Хотя из практики часто бывает и просто акт между субподрядчиком (фирмой Б) и заказчиком, составленный в 3х экземплярах. А фирма А оплачивает вам на основании договора.

Если же фирма Б нанята для выполнения работ для неограниченного круга лиц, которые могут обратиться в течение какого-то срока (гарантийного периода), то тогда лучше использовать ту схему, что я выше расписал.

12. Клерк Аватар для Наталья 1
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    В договоре перечислены какие-то конкретные работы на конкретном объекте для конкретного заказчика? Тогда это договор субподряда и по идее закрывается трехсторонним актом, на котором должны быть росписи всех трех сторон и печати фирм. и Вы правы тогда. Хотя из практики часто бывает и просто акт между субподрядчиком (фирмой Б) и заказчиком, составленный в 3х экземплярах. А фирма А оплачивает вам на основании договора.

Если же фирма Б нанята для выполнения работ для неограниченного круга лиц, которые могут обратиться в течение какого-то срока (гарантийного периода), то тогда лучше использовать ту схему, что я выше расписал.
    как я поняла, договор заключается на определенные работы, по конкретному заказу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)