Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Камеральная проверка по налогу на прибыль

Здравствуйте!
    Подскажите, как следует действовать в следующей ситуации.
    В апреле месяце, после сдачи всех деклараций получили письмо из налоговой. Суть в том, что с этого года, 1 января мы должны начислять и уплачивать только ежеквартальные платежи по налогу на прибыль. Соответственно, в декларации за 1 квартал в Листе 02 по строкам 210,220,230 должны быть прочерки.
    Ко времени получения письма декларация была уже сдана и в первом квартале были уплачены авансовые ежемесячные платежи по налогу на прибыль.
    Сейчас, пришел акт камеральной проверки от 11 мая. Получили мы его по почте только вчера, т.е. 9 июня. Также было приложено уведомление о вызове в инспекцию для дачи пояснений. Видеть нас хотели 3 июня.
    Теперь по сути проверки. У нас в первом квартале была совсем небольшая сумма выручки, и в декларации за 1 квартал я ставила сумму налога к уменьшению за счет того, что были уплачены ежемесячные авансовые платежи. Проверка же установила, что авансовых платежей по месяцам не должно было быть и соответственно, мы не уплатили налог. Пишут, что сумма налога к доплате - та сумма, что стоит в декларации по строчке "сумма исчисленного налога на прибыль". Тут вроде более или менее понятно.
    Но дальше пишут, что мы занизили сумму налога, подлежащую доплате - и там стоит другая сумма, та которая в моей декларации за 1 квартал стоит по срочке "сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период". Я не пойму, почему тут фигурирует эта сумма.
    Пожалуйста, кто может - объясните.

И посоветуйте, как теперь быть. Можно ли подать уточненку? Или писать возражения на их проверку? Но со дня проверки уже прошло более 15 дней.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    сумму налога к уменьшению за счет того, что были уплачены ежемесячные авансовые платежи
    в деклу включаются начисления, а не оплата.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Ну это понятно.
    Сначала они были начислены, а потом уплачены.

А по существу вопроса подскажете?

4. Клерк Аватар для OlgaK
    подайте уточненку - начислено = к уплате
    а письмо налоговой как официально называется?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Спасибо за совет.
    В письме был непосредственно сам акт проверки и уведомление о вызове налогоплательщика.

Я так думаю, что это скорее всего у них программа так сработала. Они нас с начала года перевели на поквартальную уплату, у уведомили об этом поздно. И мы платили ежемесячные.
    Скорее всего напишу письмо о зачете платежей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)