Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Интернет-магазин. В налоговой просят кроме деклариции по УСН еще и ЕНДВ

Здравствуйте! В ноябре 2009г. зарегистрировалась как Ип и сразу же встала на УСН 6% доходы. У меня Интернет-магазин. За 2009г. сдала нулевку по УСН. В 2010г, в 3 квартале появились доходы, поэтому за 2010г. декларация бела не нулевая. На днях позвонили с налоговой, сказали, что декларация за 2010г. неправильно заполнена и нужно срочно подойти и исправить. Я пришла, с декларацией за 2010г, разобрались. Но инспектор случайно обнаружила, что у меня не закрыт ЕНДВ. Сказала, что у меня в кодах ОКВЭД есть коды подпадающие под ЕНДВ (52.42 розничная торговля жен. одеждой и много др. видов розничной торговли). И поэтому я должна была сдавать и декларацию по ЕНВД. Сказала, что мне нужно сдавать декларацию по ЕНВД за 6 кварталов и платить штраф, штраф только за последние 3 месяца по 1000р за каждый.
    1. Я не подавала заявления на ЕНДВ. и не вела деятельности подпадающей под ЕНДВ. Должна ли я ее сдавать?
    2. Если должна сдавать как ее заполнять, деятельности то по ней не было? А в ЕНДВ нулевки нет
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 нет

3. Клерк
    Абсолютно солидарна с Feminka. Никакого ЕНВД у Вас нет, интернет магазин это усн. Соответственно никакой декларации быть не может.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ИриночкААА Посмотреть сообщение
    Сказала, что у меня в кодах ОКВЭД есть коды подпадающие под ЕНДВ (52.42 розничная торговля жен. одеждой и много др. видов розничной торговли). И поэтому я должна была сдавать и декларацию по ЕНВД.
    Бред. Режим ЕНВД применяется только в случае ведения соответствующей деятельности, наличие ее в кодах ОКВЭД ни к чему не обязывает.

Вместо декларации напишите письмо такого примерно содержания: "деятельности, подлежащей ЕНВД, в 2010г не вела, декларацию подавать не обязана"

PS: у меня жена тоже ИП оформлена и тоже есть коды ОКВЭД, попадающие на ЕНВД. Ей был просто звонок из налоговой с вопросом "у вас мол заявлена деятельность, подлежащая ЕНВД. Вы ее вели?" ответила "нет", на этом вопросы закончились. ни про какую декларацию больше не заикаются

5. Клерк
    В налоговой твердят, что должна подать, и если не веду деятельности по ЕНДВ, то нужно убрать все ОКВЭД подпадающие под ЕНДВ ( всю розницу).
    Насколько я понимаю, то ЕНДВ должны платить (даже если нет деятельности, а если деятельности нет, то сразу сниматься с учета как ЕНДВ, а до того момента как не снялись с учета – платят) те кто стоит на учете как ЕНДВ. Налоговая ставит на учет ИП как плательщика ЕНДВ на основании письменного заявления и если я никого заявления не писала, то не могу стаять на учете на ЕНДВ? Но в том, то и вопрос, что я у них стою на учете, как плательщик ЕНДВ! Они могли меня на учет без моего заявления поставить?
    Когда я ставала нулевку упрощенку за 2009 г, то указала ОКВЭД 52.4 (Прочая розничная торговля в специализированных магазинах),т.к. он стоит у меня как основной вид деятельности (тогда регистрировалась как ип, ОКВЭД просто перечисли коды по порядку, и 52.4 оказался первым). Хотя 52.4 это вмененка!Но декларацию у меня приняли и никаких доп. Вопросов не было. Могли меня на основание этой декларации поставить на учет как ЕНДВ?

6. Аноним
    Гость
    Пока нет письменного заявления - нет ЕНВД
    Разговоры в налоговой ни о чем
    1. Напишите им запрос - с вопросом на каком основании у Вас ЕНВД, пусть письменно отвечают (заодно и НК почитают)
    2. Можно на прием к начальнику сходить с тем же письменным запросом.

7. Модератор
    В налоговой твердят, что должна подать, и если не веду деятельности по ЕНДВ, то нужно убрать все ОКВЭД подпадающие под ЕНДВ ( всю розницу).
    Чушь говорят. Нет кодов, попадающих под ЕНВД, это выдумка налоговой
    Хотя 52.4 это вмененка!
    Кто Вам это сказал? Если у Вас магазин с площадью торгового зала свыше 150 кв.м. - это не ЕНВД. Если у Вас магазин по продаже автомасел, это вообще никогда и нигде не ЕНВД. Если у Вас магазин в Москве, то чем бы не торговли - это не ЕНВД
    Причем тут вообще коды?
    Так вот налоговой и напишите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)