Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Как принять сотрудника без трудовой книжки?

ИП на ЕНВД с работниками в СПб.
    Принимаем на работу нового водителя. Мужчина 1986 г.р., зарегистрирован в Ставропольском крае, там же выдан паспорт. Проблема в том, что у него нет на руках трудовой книжки – он предоставил копию, очевидно, сделанную на старом месте работы, т.к. на каждой странице копии печать его последнего места работы. По его словам – эта фирма обанкротилась и пропала. Нашла в интернете номер телефона этой фирмы, звоню – голос отвечает «в настоящее время этот номер никому не принадлежит». При этом, похоже, что копия трудовой сделана с дубликата (на верху первого листа трудовой четко читается «дубликат»).
    Подскажите, что нам делать в такой ситуации? У парня жена, ребенок, он хочет оформиться официально, но нас очень смущает эта его история с трудовой…
    Если все же решимся его принять, какими должны быть наши действия? Оформлять ему новую трудовую?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пусть напишет заявление что просит выдать ему новую трудовую.
    Я просто немного не поняла, та фирма пропала с его трудовой?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я просто немного не поняла, та фирма пропала с его трудовой?
    С его слов - да.

4. Аноним
    Гость
    можно по сов-ву принять, тогда вообще не нужна трудовая

5. Клерк
    Но ведь совместительство возможно и является таковым, только если есть другое основное место работы...
    Меня больше волнует ответственность нашего ИП. Что если сотрудник врет, что трудовую ему не отдавали... чем нам грозит выдача ему новой трудовой книжки в таком случае?

6. Клерк
    Другое основное место работы не проверяете при приёме на совместительство. А в случае приёма на постоянную пишет заявление об оформлении новой трудовой (может ничем не аргументировать или давать любую формулировку причин), которое снимает все "угрозы".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)