Показано с 1 по 5 из 5
    Mr MK
    Гость

НДС с услуг по сборке импортного оборудования

Уважаемые Клерки, срочно нужна ваша помощь. Год назад в Германии было закуплено оборудование. Стоимость самого оборудования составила 30 811,35 ЕВРО + 4 590,00 ЕВРО услуги по установке и запуску оборудования + 1283,00 ЕВРО стоимость доставки до поста покупателя. Итого сумма контракта 36 684,35 ЕВРО Согласно Декл тамож-й стоимости (ДТС) из этой суммы вычтены услуги по установке и запуску 4590,00 и на оставшуюся сумму начислен НДС и уплачен нами.
    Вопрос: Бывший бух ставит в книгу покупок НДС из ГТД (с этим все понятно), и еще начисляет к возмещению НДС с транспортных услуг (с 1 283,00 евро) и с услуг по установке (с 4 590,00 евро). Меня смущает правомерность этой операции. Прошу вашей помощи. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Mr MK
    Гость
    Вопрос задан не корректно или никто не знает? У меня уже мозг в узлах. Неужели никто не поможет (((

Свободный художник
    В данной ситуации вы можете принять к вычету только НДС, уплаченный на таможне.
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для Тоня
    и еще начисляет к возмещению НДС с транспортных услуг
    Невозможно "начислить" к возмещению НДС, если он не был предъявлен. Вам перевозчик предоставил с/ф и предъявил налог? НДС с установки откуда взялся? Кто и где устанавливал и запускал это оборудование?

Mr MK
    Гость
    Спасибо, за ответы! Я так и думала. Просто с ВЭД никогда раньше не сталкивалась. Позвонила бывшей бухгалтерше, чтобы спросить зачем все эти фокусы, а она мне "зуб дала" )))) что ей в налоговой сказали этот фокус проделать.
    Значит надо будет уточненку подать без этих вычетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)