Показано с 1 по 16 из 16
  1. ММТ
    Гость

Вопрос Задолженность по з/пл при банкротстве фирмы.

Как получить з/пл при банкротстве фирмы? Я уволилась, но остались долги по з/пл. После распродажи имущества их должны погасить, что я должна сделать со своей стороны, чтобы про меня "не забыли"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что я должна сделать со своей стороны, чтобы про меня "не забыли"?
    Ничего - ждать, ваши требования по з/п во второй очереди.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. ММТ
    Гость
    Просто изначально мне заявили, что я вообще ничего не получу и только после того как пригрозила судом, сказали, что дадут какой-то адрес нового управляющего, чтобы я написала письмо с просьбой погасить задолженность по з/пл. Я очень сомневаюсь, что они будут меня разыскивать.

4. Клерк
    При банкротстве идти в суд физикам по з/п, имхо, нерезультативно. Все требования по з/п и без суда чаще всего удовлетворяют. Можете связаться с арбитражным управляющим, узнать как обстоят ваши дела с з/п.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. юрист Аватар для Abasik
    согласен, нет никакого смысла идти в суд. Задолженность перед Вами должны будут погасить. Для уверенности, сделайте запрос арбитражному управляющему на выписку относительно Вас в реестре требований кредиторов, чтобы убедиться, что про Вас не забыли.

6. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО, надо в суд.
    Я в такой ситуации только через суд добилась. Все, кто молча числился в реестре, продолжили и дальше там числиться.

7. юрист Аватар для Abasik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО, надо в суд.
    Я в такой ситуации только через суд добилась. Все, кто молча числился в реестре, продолжили и дальше там числиться.
    Вы что-то путаете... если Вам повезет и заявление без рассмотрения не оставят и взыщут, то спустя несколько месяцев траты денег и времени Вы с удивлением обнаружите, что Ваше требование текущим не является и будет погашено в порядке очередности удовлетворения требований кредиторов. При том, что в отличии от конкурсных кредиторов, задолженность перед Вами в реестре требований кредиторов есть с самого начала и Ваше решение суда будет просто бесполезным. Взыскание приставы производить не будут, читайте Закон о банкротстве, в частности - мораторий на удовлетворение требований кредиторов и недопустимость исполнительного производства.

8. ММТ
    Гость
    Если мне начали заранее говорить, что денег я не получу, то на какое включение в реестр можно рассчитывать? Может у них уже вся моя зарплата закрыта липовыми подписями и мне никто ничего не должен. А судиться спустя 3 месяца после увольнения будет поздно. Поэтому я и хотела бы как-нибудь постраховаться, одних обещаний мне все-таки маловато.

9. юрист Аватар для Abasik
    ну что, отличный вариант подстраховаться - просудиться и получить исполнительный лист, исполнение по которому произвести будет нельзя по закону.
    Как реально можно перестраховаться, я Вам уже указал
    Для уверенности, сделайте запрос арбитражному управляющему на выписку относительно Вас в реестре требований кредиторов, чтобы убедиться, что про Вас не забыли.
    и если Вас в реестре не будет, тогда уже можно будет в рамках дела о банкротстве свою зарплату отстоять.

10. ММТ
    Гость
    Да, только управляющего еще не назначили. Управляющий будет месяца через 1.5, не раньше. Сейчас там работает какой-то невминяемый бухгалтер, который "готовит фирму к банкротству" и у которого я с конца апреля не могу справку о з/пл выпросить. И каким образом мне посылать запрос, если у них и адреса нет фактического, а юр. адрес липовый.

11. юрист Аватар для Abasik
    мда... и мы несколько дней обсуждаем ситуацию банкротства, которого даже не вводили. При этом, работнику достоверно известно, с точностью до недели, когда введут процедуру..
    Не очень понятно, что Вы хотите услышать тут.. или так, повозмущаться..?
    В любом случае, на все вопросы ответ дан.

12. ММТ
    Гость
    Ситуацию я описываю со слов директора, и это он мне обьяснил, что фирму готовят к банкротству и что внешний управляющий будет через 1,5 месяца. З/пл мне при увольнении не выплатили.
    Спасибо, Абасик, за оптимистические ответы. Но в жизни, к сожалению, не все так просто и не все законы соблюдаются.

13. Клерк
    фирму готовят к банкротству и что внешний управляющий будет через 1,5 месяца.
    ММТ , из ваших постов непонятно введены ли арбитражным судом какие-то процедуры по банкротству. У вас сейчас процедура наблюдения что ли? Все о банкротстве фирмы вы можете узнать на сайте арбитражного суда вашего региона. Если процедуры введены, обращаться в суд с иском о взыскании з/п бесполезно.

14. юрист Аватар для Abasik
    ЕленаЕф, я полагаю, что подразумевается наблюдение, а не внешка, просто человек не очень хорошо разбирается в процедурах, поэтому пишет сразу внешнего управляющего, вместо временного.
    Спасибо, Абасик, за оптимистические ответы. Но в жизни, к сожалению, не все так просто и не все законы соблюдаются.
    Вы очень преждевременно заключили, что я Вам из области научной фантастики советы даю. Я работал арбитражным управляющим и все что я написал, имеет гораздо больший вес, чем Вы полагаете...

15. ММТ
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    ММТ , из ваших постов непонятно введены ли арбитражным судом какие-то процедуры по банкротству. У вас сейчас процедура наблюдения что ли? Все о банкротстве фирмы вы можете узнать на сайте арбитражного суда вашего региона. Если процедуры введены, обращаться в суд с иском о взыскании з/п бесполезно.
    К сожалению я знаю, только то, что мне говорил директор. Причем даже эту убогую информацию я из него еле вытащила, поэтому-то я и беспокоюсь. Что там на самом деле происходит мне не известно. У меня еще спорный вопрос по з/пл - должны ли мне выплатить компенсацию неисп. отпуска? Фактически я работала по декабрь 2010г., но уволена была апрелем 2011г., за 2011 г. мне должны будут выплатить з/пл? Нынешний бухгалтер сказал, что он вообще не в курсе когда меня и кто уволнял и з/пл за 2011 год не начислял.
    Спасибо за ответ.

16. ММТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    ЕленаЕф, я полагаю, что подразумевается наблюдение, а не внешка, просто человек не очень хорошо разбирается в процедурах, поэтому пишет сразу внешнего управляющего, вместо временного.
    Вы совершенно правы, в процедурах я совершенно не разбираюсь пишу только то что мне говорит директор, который к тому говорит всегда по разному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)