Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Протокол общего собрания акционеров

Добрый день!
    Я имею акции открытого акционерного общества. Доля менее одного процента. В мае прошло общее собрание акционеров, на котором я присутствовал. Я обратился в исполнительный орган общества (к Генеральному директору) с просьбой представить мне копии протокола общего собрания и отчета о голосовании. В ответе, полученном мною сказано, 1) что отчет об итогах голосования не составляется так, как итоги голосования были оглашены перед официальным закрытием общего собрания. 2) Для получения копии Протокола мне предложено подписать «Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и коммерческой тайны» и уплатить стоимость изготовления копий.
    Вопрос: правомерны ли действия исполнительного органа ОАО, и если нет, какие действия я должен предпринять для получения вышеуказанных документов?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    По поводу отчета они правы. Тут уж или на ОСА итого голосования оглашаются или доводятся до участвовавших в ОСА в форме отчета.
    По поводу копии протокола: плату с Вас, возмещающую затраты на изготовление, они взять могут. А вот то, что протокол ОСА содержит конфиденциальную информацию... Есть ли в данном ОАО внутренний документ, относящий определенную информацию к конфиденциальной?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    удалено

4. Клерк
    Есть или нет документ относящий определенную информацию к конфиденциальной я не знаю, и думаю что, если сделаю запрос, на него не ответят, или ответят в таком же стиле.

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от box_vma Посмотреть сообщение
    и думаю что, если сделаю запрос, на него не ответят, или ответят в таком же стиле.
    если такое случае случится, однозначно в местный ФСФР обращайтесь, они такие дела любят

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    box_vma, на Вас в любом случае, лежит обязанность не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества. Только вот какую информацию отнести к конфиденциальной уже отдельный вопрос. И в АО в этом случае должен быть установлен режим коммерческой тайны. ИМХО, ставить в зависимость получение Вами протокола от подписания соглашения о неразглашения, они не должны.

7. bujhmuehby
    Гость

Протокол

Уважаемые. Вы немножко запутались. Ст.ст.62-63 предписывают приобщать к протоколу общего собрания акционеров протокол об итогах голосования. Поэтому, требуя на законных основаниях копию протокола общего собрания, Вы вправе ее получить с подшитым к нему протоколом об итогах голосования (они неразделимы). Отчет и протокол об итогах голосования,-одно и тоже. Конфиденциальность: она предписана акционерам ФЗ АО и никаких подписок не предусмотрено. Даже если есть внутренний какой-то документ, он не может противоречить Закону. Повторите попытку на имя Ген.директора, при этом (рекомендую) в адресном углу укажите мелким шрифтом региональное ФСФР и фразу: "Прошу взять на контроль". А отправлять или нет станет ясно по реакции Ген.директора.

8. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    вообще то протокол об итогах голосования не всегда может быть, к примеру в случае если в обществе счетная комиссия не создана и функции счетной комиссии не выполняются регистратором

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Уважаемые. Вы немножко запутались.
    bujhmuehby, это Вы немножко запутались. Речь шла об отчете об итогах, а не о протоколе об итогах. И именно отчет об итогах запросил box_vma.
    Отчет и протокол об итогах голосования,-одно и тоже.
    А если закон внимательнее почитать... И Постановление ФКЦБ РФ от 31.05.2002 N 17/пс (ред. от 07.02.2003) "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.07.2002 N 3578).
    Последний раз редактировалось Leila; 15.06.2011 в 10:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)