Уважаемые клерки!
Сотрудникам в организации к отпуску единовременно начисляется мат.помощь в размере 2 окладов. Как ее рассчитать, ведь эта сумма не равна двум окладам?
Уважаемые клерки!
Сотрудникам в организации к отпуску единовременно начисляется мат.помощь в размере 2 окладов. Как ее рассчитать, ведь эта сумма не равна двум окладам?
Как это она не равна 2 окладам? В распоряжении как написано?
По моему в тексте вопроса есть противоречия. не могли бы уточнить
Я просто смотрю по лицевым карточкам за 2010 год. У сотрудника оклад 6786руб, а мат помощь ему начислили 15834руб. Непонятно![]()
Ой, извините, разобралась.Из-за отпуска оклад здесь меньше, чем в обычном месяце.
А вот такой вопрос: можно сразу выплатить сотруднику в аванс отпускные и мат помощь, если аванс 27.06, а в отпуск он идет 04.07.2011?
По ТК отпускные выплачиваются не позднее 3-х дней до ухода работника в отпуск, про другие ограничения ничего не говориться..хотя..зар.плату за период с 1 по 4 июля вы когда планируете начислить? В отпускные или в конце июля?
Это как понять? У Вас оклады каждый месяц меняют?Из-за отпуска оклад здесь меньше, чем в обычном месяце.
Видимо имелось в виду что отпуск был с середины месяца и оклад был расчитан пропорционально отработанному времени. Я например так поняла
Именно так))Видимо имелось в виду что отпуск был с середины месяца и оклад был расчитан пропорционально отработанному времени. Я например так поняла
З/п за 1-4 июля буду считать 31 июля. Могу ли я выплатить мат помощь в аванс?
Лично я бы выплатила, а уж как вам быть решайте сами. Я лично думаю что самое главное чтобы не было просрочки по выплатам
ТОгда все это странноВидимо имелось в виду что отпуск был с середины месяца и оклад был расчитан пропорционально отработанному времени.
Оклад не меняется из месяца в месяц. Если мат помощь=окладу, то она должна быть равна окладу, а не з/пл, начисленной за неполный месяц.
Я так поняла что оклад у них 7917 - за полный месяц, а 6786 - это уже за неполный месяц (т.е. в месяце в котором был отпуск предоставлен)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)