Можно ли установить лимит кассы для обособленного подразделения, в котором нет своей бухгалтерии?
Можно ли установить лимит кассы для обособленного подразделения, в котором нет своей бухгалтерии?
По предприятию, в состав которого входят подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и счетов в учреждениях банков, устанавливается единый лимит остатка кассы с учетом этих структурных подразделений. Лимит остатка кассы структурным подразделениям доводится приказом руководителя предприятия.
По представительствам, филиалам и другим обособленным подразделениям предприятия, расположенным вне места его нахождения, составляющим отдельный баланс и имеющим счета в учреждениях банков, лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается обслуживающими учреждениями банков по месту открытия соответствующих счетов структурных подразделений.
Т.е., если у меня 5 подразделений и один общий лимит на всё, то я могу разделить этот общий лимит на 5 частей и приказом руководителя зафиксировать сумму, которая может остаться в каждом подразделении на конец рабочего дня. Я правильно понимаю?
Sema, я очень жду Вашего ответа.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)