Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    ндфл в любом случае

киник Аватар для stas®
    платежка должна быть на 30 тыр -13%
    нужно перечислить НДФЛ, ПФР, ФОМС

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    платежка должна быть на 30 тыр -13%
    нужно перечислить НДФЛ, ПФР, ФОМС
    т.е я должна заплатить не 30 000, а 26100. Нее не пойдет. Надо 30 000. Значит надо взять сумму, что бы было 30 000 без НДФЛ
    по моим расчетам это 34 482,76 -13% = 30 000
    ндфл = 34482,76*13% = 4 483
    ПФР = 34482,76*26% = 8 965,52
    ФОМС = 34482,76*3,1% = 1 068,97
    ТОФМ = 34482,76*2% = 686,66 (надо или нет платить?)
    ФСС = 34482,76 * 2,9% = 1 000 (надо или нет платить?)

Модератор
    Baffi-81, интересно, сколько раз надо будет написать про то - какие взносы платим, а какие нет? Уже и закон процитировала, и своими словами написала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Baffi-81, интересно, сколько раз надо будет написать про то - какие взносы платим, а какие нет? Уже и закон процитировала, и своими словами написала.
    я написала расчет и мне бы хотелось, что бы его проверили более опытные и умные бухгалтера, чем собственно говоря я. Разве форум не для этого, для вопросов и разъяснений. Мне вот на форуме на мои вопросы ну очень помогли, даж если я по 25 раз их задаю

Модератор
    я написала расчет и мне бы хотелось, что бы его проверили более опытные и умные бухгалтера, чем собственно говоря я.
    проверить арифметику за Вашим калькулятором?
    На предыдущей странице вроде по-русски написано, что 2,9% в ФСС по договорам ГПХ не платятся никогда.

Клерк
    На предыдущей странице вроде по-русски написано, что 2,9% в ФСС по договорам ГПХ не платятся никогда.
    еще раз прочитала спасибо

Аноним
    Гость

ГПХ между физическими лицами

А надо ли платить взносы в ПФ с доходов по договору подряда (строительные работы) между 2-умя физическими лицами?

bestnat08882
    Гость

Вверх договор аренды

eka8853, а мы что - обсуждаем Ваш договор аренды? Не валите все в одну кучу.
    Договоры ГПХ разные.
    Ваш договор аренды (видимо. у Вас все-таки он ) попадает под действие пункта 3 статьи 7 212-ФЗ

В Вашем случае никаких страховых взносов нет.

Договор оказания услуг физическим лицом, о котором идет речь в ветке, попадает под действие пункта 1 той же статьи

Взносы начисляем, и только для взносов в ФСС сделано исключение (пп 2 п 3 статьи 9 того же 212-ФЗ)
    СПАСИБО, очень доходчиво, наконец то я разобралась!

Аноним
    Гость

Добрый день, подскажите люди добрые

организация хочет заключить договор аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом, будем ли платить страховые взносы. Или лучше заключать договор оказания транспортных услуг?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    организация хочет заключить договор аренды транспортного средства с экипажем с физическим лицом, будем ли платить страховые взносы. Или лучше заключать договор оказания транспортных услуг?
    арендовать можно имущество, как вы арендуете экипаж????
    если речь про физ.лицо - это договор на оказание услуг, а транспорт можно арендовать

Аноним
    Гость
    Подробнее: Одно физ лицо "А" имеет у себя ТС и водителя, который может им управлять. И юр лицо хочет, чтобы это физ лицо "А" передало в пользование этот автобус вместе в водителем. При этом максимально, как впрочем и всегда, поменьше платить налоги.

А так есть два вида - договор аренды ТС без экипажа
    и договор аренды ТС с экипажем. В котором по сути идет плата за аренду ТС и плата за услуги водителя. Как я понимаю за плату водителю - мы будем платить страховые взносы или нет?
    второй вариант - заключить договор с физическим лицом "А" договор оказания транспортных услуг, по нему мы будем ли платить страховые взносы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подробнее: Одно физ лицо "А" имеет у себя ТС и водителя, который может им управлять. И юр лицо хочет, чтобы это физ лицо "А" передало в пользование этот автобус вместе в водителем. При этом максимально, как впрочем и всегда, поменьше платить налоги.

А так есть два вида - договор аренды ТС без экипажа
    и договор аренды ТС с экипажем. В котором по сути идет плата за аренду ТС и плата за услуги водителя. Как я понимаю за плату водителю - мы будем платить страховые взносы или нет?
    второй вариант - заключить договор с физическим лицом "А" договор оказания транспортных услуг, по нему мы будем ли платить страховые взносы?
    вот вы сами перечитайте свой вопрос "физическое лицо имеет у себя ТС и ВОДИТЕЛЯ - как это?
    в пользовании в собственности или сам является водителем, потому как "иметь у себя водителя" физическому лицу ... в общем рабство запрещено!

Аноним
    Гость
    а по договору оказания транспортных услуг, оплачиваются страховые взносы

Аноним
    Гость

Аренда с экипажем

Добрый день. Предприятие нанимает физ. лицо, у кот. в собственности ТС, для доставки груза. Можем ли в целях оптимизации налогооб-я (страх взносы в ПФ) составить с ним договор аренды автом-ля с экипажем., в котором прописать: АРЕНДА - 5000руб, услуги по управлению -500руб. И составить второй договор с ним на оказание услуг по приемке груза у поставщика(ему будет выдана доверенность на получение груза) - 500 руб. Тогда мы заплатим страх взносы только с 1000 руб.?

клерк
    проверить арифметику за Вашим калькулятором?
    А есть ли у организации возможность заплатить взносы на временную нетрудоспособность (болезнь, декрет) по гражданскому договору за физлицо добровольно? Как я понимаю, если физлицо не занимается частной практикой и не ИП, оно не может само за себя платить в ФСС даже добровольно. Вообще нет возможности оплатить больничный такому физлицу?

Модератор
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Вообще нет возможности оплатить больничный такому физлицу?
    нет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)