Люди помогите чайнику))) Каие льготы сейчас по НДФЛ,если МРОТ сост-ет 720 руб на работника.....(раньше из 600 руб МРОТа ,льгота составляла 400)????????????заранее спасибики!![]()
Люди помогите чайнику))) Каие льготы сейчас по НДФЛ,если МРОТ сост-ет 720 руб на работника.....(раньше из 600 руб МРОТа ,льгота составляла 400)????????????заранее спасибики!![]()

МРОТ ни при чем, да и "льгота" тоже.
С 01.01.05 стандартные вычеты:
- 'на сотрудника' 400 руб.,
- 'на каждого ребенка' 600 руб.
Пока доход не превысит 40 000 руб.
Best regards, Михаил
Только по сотруднику вычеты до 20 000 руб.Сообщение от mvf
Не было печали - стал бухгалтером...
Получается, что по сотрудникам вычеты и порог прежний, а по детям - повысили?

Н.Ю., так и "получается".
Best regards, Михаил
Привет. по сотрудникам до 40 т. Это уже законно подписано в конце декабря
Номер, и дату ,пожалуйста, а то многие ,я в том числе, не в курсе про измененияСообщение от бух7
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
29 декабря 2004 года N 203-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 декабря 2004 года
Одобрен
Советом Федерации 27 декабря 2004 года
опубликован: "Российская газета", N 292, 31.12.2004,
"Парламентская газета", N 5-6, 14.01.2005
Вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Этот закон и устанавливает стандартные вычеты на детей.. про 20 000 там ничего не сказано
29 декабря 2004 года N 203-ФЗ
Статья 1
Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 1, ст. 18; N 53, ст. 5023; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 28, ст. 2874; 2004, N 27, ст. 2711; N 45, ст. 4377) следующие изменения:
1) подпункт 4 пункта 1 статьи 218 изложить в следующей редакции:
"4) налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей;
каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Еще в тот день был закон 204-ФЗ о внесениии изм. в часть 2 НК.
Там тоже про 20 000 тыс ничего нет
ТЬфу... не про 20 тыс, а про то, что по подпункту 4 пункта 1 статьи 218 изменен доход с 20 на 40 тыс.
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.Привет. по сотрудникам до 40 т. Это уже законно подписано в конце декабря
А номерок то, кто укажет. 203 не тот.
Вы , наверное имеете в виду п3 пункта 1 статьи 218, где про 400Сообщение от musicman
4 пункт 203-фз как раз изменил
Ну да, конечно же!Вы , наверное имеете в виду п3 пункта 1 статьи 218, где про 400
Что-то туплю я совсем....
"А был ли мальчик?"номерок то, кто укажет. 203 не тот.
musicman, объясняю...... закона про 20 000 нет это прописано в кодексе и осталось без изменений как было в прошлом году так и сейчас вычет на налогоплательщика 400 руб до уровня зарплаты в 20 000 , а вот на детей поменялось и изменения внесены тем законом который я привела...... и теперь на детей вычет 600 руб предел до 40 000
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
в чем же он не тот??Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.
А номерок то, кто укажет. 203 не тот.
А musicman - то в курсеСообщение от Energizer
Он это и начал доказывать
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.![]()
"Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)