Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Законно ли начисление огромных %

Гаражно строительный кооператив (ГСК) требует залатить большие %, с чем я совсем не согласен!
    В уставе ГСК сказано, что если не оплачено за текущий год до 1 июля, начисляется пени 5% за каждую неделю просрочки!
    У меня не оплачено за 2010 г. , т.е. просрочка будет 52 недели или 260 % от суммы ежегодного взноса.
    Это какие то фантастические %!!!
    Подскажите насколько законны требования ГСК?
    Поделиться с друзьями

2. Артем Мендыкулов
    Гость

...

Блонд, вам необходимо подать в суд (какой именно - не скажу, не знаю суммы. Будет или мировой, или районный - посмотрите в ГПК РФ, ст. 23-25).
    Согласно ст. 333 ГК РФ, СУД вправе уменьшить неустойку, если она явно несоразмерна последствиям нарушения. То есть платить вам все равно придется, но уменьшить размер суммы вы можете вполне.

3. Клерк
    Я хочу оплатить, но только не такие сумасшедшие %!
    К тому же у меня отказались взять сумму основного платежа без расчета % и пригрозили исключением из ГСК решением общего собрания!

4. Аноним
    Гость

...

Даже если вас исключат из ГСК, то вы сможете обжаловать решение общего собрания в суде. + перед исключением узнайте, по каким основаниям возможно это самое исключение - просите у них устав.
    Можете сами им намекнуть, что надо бы лучше обратиться в суд. Смотрите - исключив вас, ГСК потеряет клиента и единожды взыщет деньги (задолженность), а не исключив и обратившись в суд - взыщет задолженность и оставит клиента.

Однако вам нельзя расслабляться - 260 % никто не заставит платить, конечно, но ГСК может доказать понесенные убытки, упущенную выгоду (хотя тут о ней говорить вряд ли придется - вы в итоге платите) и т.д. В случае суда можете рассчитывать на уплату суммы задолженности х 2 или х 1.8 - так примерно. Если будет меньше (по решению суда), то вы просто выдохнете и все =)

Если для вас все будет относительно плохо - вас исключат по предусмотренным в ГСК основаниям и еще взыщут какую-то сумму задолженности, то лучшее, что можно будет сделать - прийти к председателю ГСК и поставить ему хороший коньяк; извиниться и попросить о вступлении обратно. Один раз через гордость перешагнуть не страшно. Да и вам вступление обратно будет очевидным плюсом (по факту) - ваш родной гараж.

Хотя можете и другой ГСК поискать в случае исключения - проблема-то какая?

5. Артем Мендыкулов
    Гость

...

Ну вот, подписаться забыл в том сообщении ((

6. Клерк
    Спасибо Артем!
    Исключаться не хочется, сдаю в аренду, да и продать в ближайшем будущем хочу)

7. Артем Мендыкулов
    Гость

...

Удачи, Блонд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)