Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Общедоступные персональные данные и ЕГРИП

С приближением 1 июля хочется подготовить хотя бы начальные внутренние документы организации в области защиты персональных данных.

Вопрос в следующем. Мы как поставщики часто заключаем договоры с ИП. Это физические лица, но, как я понимаю, сведения о них являются общедоступными, так как их можно получить в виде выписки из ЕГРИП.

Согласно ст. 3 ФЗ "О пд" общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Я правильно понимаю, что если договоры и накладные с ИП будут храниться у нас не в закрытых шкафах, а просто на полках, то Роскомнадзор нас не оштрафует? Какие риски есть?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    вообще-то, закон о персональных данных относится только к автоматизированным системам, а не к шкафам и полкам

3. Клерк
    stas®, где это написано?

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, ... юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

4. киник Аватар для stas®
    Amy84, даже если Вы используете стеллажные погрузчики при хранении договоров в шкафах, то и они все же не попадают под средства автоматизации для целей этого закона. А интуиция мне подсказывает, что Вы договоры на полки руками кладете.

5. Клерк

6. Клерк
    Спасибо. Надеюсь, Вы правы.

7. Аноним
    Гость
    а вот если мы продаем что то ИП, соответственно заносим его данные в 1С, делаем фактуру, накладную..то что в этом случае?))

8. Аноним
    Гость
    Я думаю, что однозначно вы эти данные должны защищать в соответствии с законом о защите ПД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)