Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106
    Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень жаль Вас, но говорят юристы , что легко установить факт с помощью 2-х свидетелей. Подавайте грамотно заявление, как просит суд, а затем уже все финансовые вопросы, после призания отношений.
    Судам лишь бы за что-то зацепиться, что-бы отфутболить.
    но вот зачем мне подавать на установление отношений, если у меня есть на руках заключение ТИ. о том что действительно обнаружены нарушения у моего работодателя при найме работников, и даже шраф выписан! это бред, что ещё надо доказывать!!

бухгалтер Аватар для Генук
    да шут с ним с НДФЛ... странно, что автор не видит козырного туза у себя на руках... стоит его только показать, как дедуля не то, что заявление заберёт - ещё и сам будет умолять, чтоб все всё забыли...

но я ещё не составил своего мнения об ИП, чтоб светить ему его козырь... может он в цепях дедушку держал в подвале и тот от зари до зари клеил этикетки... уж больно маленькие оклады по годам...

регион какой?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы извините, но доначислять налог на доходы физических лиц организации никак не могут. Организация не удержала налог, да она нарушила закон. Её оштрафуют. Но платить налог должно лицо, получившее эти доходы
    Вот если организация удержала налог и не перечислила в бюджет, вот тогда с неё этот НДФЛ имеют право содрать.
    Все таки надо бы главу 23 НК читать внимательнее. Там прямым текстом написано
    Надежда, вы рассмотрите ситуацию: сам работник вы уверены, что подаст 3-ндфл(где укажет, что был доход), я не уверена, по решению суда работодателя могут обязать внести изменения в бух. и налоговую отчетность и кто получится должен бюджету?? в чью карточку попадет недоимка?? я уже писала выше, что можно попробовать сделать!

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да шут с ним с НДФЛ... странно, что автор не видит козырного туза у себя на руках... стоит его только показать, как дедуля не то, что заявление заберёт - ещё и сам будет умолять, чтоб все всё забыли...

но я ещё не составил своего мнения об ИП, чтоб светить ему его козырь... может он в цепях дедушку держал в подвале и тот от зари до зари клеил этикетки... уж больно маленькие оклады по годам...
    может мне в личку поделитесь? А? а то мой работодательим и пользуется возможно, что я куда ни стучусь, ничего не могу добиться?

Модератор Аватар для бух2007
    по решению суда работодателя могут обязать внести изменения в бух. и налоговую отчетность и кто получится должен бюджету?? в чью карточку попадет недоимка??
    alabama-32, в КРСБ работодателя недоимка по НДФЛ не попадет стопудово.
    Долг повиснет на работнике.
    Он потом еще долго будет плеваться от такой прибавочки к пенсии.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    alabama-32, в КРСБ работодателя недоимка по НДФЛ не попадет стопудово.
    Долг повиснет на работнике.
    Он потом еще долго будет плеваться от такой прибавочки к пенсии.
    ну так и я о чем пишу то!! что ж вы никто не слышите смысла? если работодатель внеся изменения, покажет что налог, начислялся, но не удерживался!! как по НК, только тогда он попадет на ИНН бывшего работника!!! четвертый раз об этом пишу.
    посмотрите форму справки 2-ндфл и форму реестра. А по решению суда их заставят, так как выплаты были, а удержания нет, что не соответствует кодексу, поставит долг совсем в другое место, оштрафуют, и т.д. бюджету все равно кто будет платить, скажут вы виноваты, вы и разбирайтесь потом, только уже потом когда нам оплатите! вот и судитесь со своим бывшим работником!
    Последний раз редактировалось alabama-32; 10.06.2011 в 14:04.

а я и Вас не знаю... больно ник такой... я, например, знаю про 17-ю разведшколу штата Огайо... может, и 32-я есть где...

если работодатель внеся изменения, покажет что налог, начислялся, но не удерживался!! к
    Налог исчислен, но не удержан=долг за работником.
    Вот если бы налог был исчислен, удержан, но не оплачен, тогда долг за работодателем.
    Работодатель подает сведения в ИФНС, что налог не удержан. И далее с работничком уже ИФНС занимается. Теребит с него налог.

ладно... давайте всё же внимательно читать посты... козырь лежит в первом же абзаце первого же авторского поста ветки...

а я и Вас не знаю... больно ник такой... я, например, знаю про 17-ю разведшколу штата Огайо... может, и 32-я есть где...
    ник у меня от названия ящика , а он(ящик) создавался очень давно....и не от штата, а от имени героини одного фильма, она там всех гангстеров помочила!!

ладно... давайте всё же внимательно читать посты... козырь лежит в первом же абзаце первого же авторского поста ветки...
    если вы про субсидии)) то я это сразу поняла, в моем случае это не поможет!
    а им да. надо натравить собес и соцподдержку на дедульку и вот он уже бегает и доказывает что он не осёл, и при чем можно всё в одном заседании вытащить, только предварительно сделать запросы или попросить их сделать о размерах либо льгот, либо выплат!

Клерк Аватар для KSErsha
    посмотрите форму справки 2-ндфл и форму реестра. А по решению суда их заставят, так как выплаты были, а удержания нет, что не соответствует кодексу, поставит долг совсем в другое место, оштрафуют, и т.д. бюджету все равно кто будет платить, скажут вы виноваты, вы и разбирайтесь потом, только уже потом когда нам оплатите! вот и судитесь со своим бывшим работником!
    Да откуда Вы такое взяли? Читайте НК, максимум что сделает налоговая- это оштрафует за не предоставление сведений (вроде 100 р.).
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

Аноним
    Гость

регион какой?
    Всегда подозревала у Вас фантастическую проницательность и неординарный ум. Но мне от этого нелегче. Открывать все карты не хочется, а вдруг юрист работника возьмет и тоже заглянет сюда.
    Работник - женщина с очень непростым характером , выходила 3 дня в неделю, на остальные дни ставили работников, которые поднимают реализацию, а непросто отсиживают. Знаю, что подрабатывала и у других ИП , видно уставала, очень часто задремывала на рабочем месте, а мне нужна отдача. В нашем городе 380 тыс. человек. Средняя з/п 8000 руб в 2011году. Ничего плохого ей не желаю, но рынок не щадит сердобольных, работнице за 60 лет, продавцы-сменщицы никто с ней не связывался, все боялись. И постоянно просили найти другого. Я думаю, что все-таки человек должен быть благодарен, что в таком возрасте, абсолютно ненужный государству и другим работодателям, его обеспечили работой в сфере торговли со средне-дневной выручкой 5 тыс. руб. Какой там подвал, абсолютно новый торговый центр со всеми условиями для работников.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налог исчислен, но не удержан=долг за работником.
    Вот если бы налог был исчислен, удержан, но не оплачен, тогда долг за работодателем.
    Работодатель подает сведения в ИФНС, что налог не удержан. И далее с работничком уже ИФНС занимается. Теребит с него налог.
    по моему я это в 5-6 сообщении и объясняла!!!!

Цитата Сообщение от KSErsha Посмотреть сообщение
    Да откуда Вы такое взяли? Читайте НК, максимум что сделает налоговая- это оштрафует за не предоставление сведений (вроде 100 р.).
    или Я отупела или............. :
    -штраф до прошлого года был 50рублей за справку, если непредставление!
    -им не надо представлять отдельно, им надо уточнять предыдущий реестр, он будет №2! сказала же автор, что остальные работники оформлены! значит реестр представлялся!
    -все зависит о того, что они напишут в той самой уточненной справке!

все я здесь больше не отвечаю! как в пустое место!

Модератор
    alabama-32, это Вы нас в упор не слышите

Просил не оформлять, что ему этого не надо на пенсии
    без вариантов, что пенсионер получал доплату к той же пенсии и (или) субсидию на квартплату, принятые местными законами в регионе...

это бюджет Родины... а Родина сурово наказывает мошенников... мелких... пенсионер обязан был указывать ежеквартально свой полный доход, даже конвертный...

100%, что по его зявлению ему не только снимут обратным пересчётом все пенсионные добавки и жилсубсидии, не просто заставят их выплатить скопом назад в бюджет, но и запросто возбудят уголовное дело за мошенничество... ведь он же сам через суд докажет свой утаенный доход от Родины...

кранты старичку... покажите ему козырь и засекайте время - как он побежит в суд забирать заявление...

alabama-32, это Вы нас в упор не слышите
    у меня создается впечатление, что вы только тут!! вы когда нибудь вообще сталкивались с налоговой вживую! ситуация такова, а вариантов ведь много!! скажите в чем технически я не права!

Модератор
    alabama-32, Вы не поверите, я там временами практически жила
    Технически Вам уже все объяснили - уплата НДФЛ за счет налогового агента запрещена законом

Клерк Аватар для KSErsha
    Такое ощущение, что это Вы не сталкивались с налоговой.
    Все берется из теории и подкрепляется практикой...
    Был опыт в т.ч. и сдачи дополнительных сведений на работника 2-НДФЛ (забыли предоставить данные и налог не был удержан) и был ТОЛЬКО штраф на тот момент 50 р.

Модератор
    Сейчас 200 рублей, но это не суть

а 20% ?

Клерк Аватар для KSErsha

а 20% ?
    а за что 20%, доначисления то типа не будет!

Цитата Сообщение от KSErsha Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что это Вы не сталкивались с налоговой.
    Все берется из теории и подкрепляется практикой...
    Был опыт в т.ч. и сдачи дополнительных сведений на работника 2-НДФЛ (забыли предоставить данные и налог не был удержан) и был ТОЛЬКО штраф на тот момент 50 р.
    за что штраф то?? если вы уточняли? вот если бы совсем не подали!

alabama-32, Вы не поверите, я там временами практически жила
    Технически Вам уже все объяснили - уплата НДФЛ за счет налогового агента запрещена законом
    с кого легче и быстрее взять недоимку? с ИП если р/с тем более есть или с простого физика, на которого ещё и судебным приставам писать придется. если получится так что по решению суда обяжут уточнять, обяжут ставить в графу, начисленный- "удержанный". и если они уже даже по разговорам с ТИ выплачивали выходное пособие и справки выдавали, я уверена их припугнут и пойдут они этим путем!! сами налоговики не всегда в соответствии с НК действуют, а как им надо!

"каждому своё"

Клерк Аватар для KSErsha
    Вот когда обяжут тогда и надо будет сдавать. Что вперед паровоза то бежать. Может еще и суд закончиться не в пользу работника.

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
    раз были выплаты - значит ИП был налоговым агентом старичка-налогоплательщика-получателя дохода... налоговый агент обязан был удержать и перечислить НДФЛ... вот и будет 20% от 13%

с кого легче и быстрее взять недоимку?
    Причем тут это?. НК един для всех. Я лично пока не слышала про случаи, когда налоговая НДФЛ физика взыскивала с его бывшего работодателя.

Клерк Аватар для KSErsha
    вот если бы совсем не подали!
    А я и говорю, что мы на этого физика забыли вообще подать.
    А оштрафовать могут, если сами не подадим сведения что выплатили доход, а налоговая это выяснит сама (статью не помню, найду прикреплю).

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)