К сведению("Вестник Московского бухгалтера"):
Налоговые требуют на балансе за 9 месяцев - отметку Госкомитета по статистике!!!
К сведению("Вестник Московского бухгалтера"):
Налоговые требуют на балансе за 9 месяцев - отметку Госкомитета по статистике!!!
Хотя действующим законодательством и предусмотрено предоставление бухгалтерской отчетности органы статистики, но налогоплательщик вправе самостоятельно определять последовательность предоставления информации в налоговые и статистические органы.
Таким образом, это требование (так же как требование справок военкоматов и прочая дурь) не основано на законе и может игнорироваться.
Это что-то вот из этой области:![]()
Согласна. Во всяком случае в 30 налоговой отправят за штампом.
Есть два варианта: попросить письменный отказ в приеме баланса или отправить отчетность почтой.
Есть вариант отправить статистику по почте и приложить к балансу квитанцию.
"Вестник Московского бухгалтера" провел опрос в налоговых Москвы - отметку о статистике требуют не все. Вот где не требуют по данным ВМБ: NN 2, 3, 5, 6, 9, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 31, 32, 33, 34. Кстати одни налорги утверждают, что закона об обязательной отметке у статистиков нет, другие утверждают, что есть. Но ни по закону N 129-ФЗ от 12.11.96 ни по НК ст. 23 отметки фонда статистики и вообще кого-либо на балансе не предусмотрены. Баланс с отметками может быть представлен только чтобы не портить отношения с налоговой, исключительно идя на встречу их ПОЖЕЛАНИЯМ.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Налоговики может быть и не требую , но если не сдашь отчетность в госкомстат за какакой-то квартал, то в следующем квартале, они ни чего не примут пока не заплатишь штраф, затем отчетность за прошлый квартал, затем только за этот. Штраф мин. з/п. Я на такое уже натыкалась![]()
Обязанность сдавать отчеты статистикам - есть. И оштрафовать могут. Но налорги здесь все равно не при чем.
А от штрафа при сдаче следующей отчетности - можно отбиться. Штраф может быть наложен в течение двух месяцев с момента, когда о нарушении (длящемся) стало известно или должно было стать известно соответствующему органу. Таким сроком является последний срок сдачи отчетности.
Друзья! еще в незапамятные времена, когда мы слушались ГНИ, а ГНИ принимала балансы ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с отметками всех фондов (а были и фонды), мне удавалось сдавать балансы без единой фондовой отметки.
Я говорила про то, что в фонды поеду после налоговой и ни у кого не возникало желания не принять баланс. Неужели наших нынешних - образованных умных и человечных инспекторов трудно уговорить принять баланс без отметки статистики?
Демидова Татьяна
В 29 налоговой тоже не требовали отметки, а в статуправлении ВАО сдачу предыдущего баланса проверяют по глазам: спрашивают:"Вы в прошлый раз сдавади?" Отвечаете :"Сдавали". И вам ставят отметку. А в Южном округе я два раза пересказала историю о том, что мне не дали никаких документов и я - веник и все приняли, предложили заплатить не штраф, а стоимость ввода наших старых балансов в компьютер - мы отказались и все.
Я не москвичка. Но как-то раз, по старой памяти, принесла в налоговую баланс с отметкой статистики. Надо мной долго смеялись, "стахановкой" называли...
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)