Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Нужна помощь знающих людей

Доброе время суток.
    Начну свой рассказ.
    Есть небольшой клуб( обанкротился )и новая директриса
    (клуб находиться на гос основе и она как юр лицо от отдела культуры)
    предложила мне открыть в нем подобие бара-кафе.
    Но так как гос учреждение мне аренду просто так ни кто не даст - все будет идти через земельное управление и это помещение выставят на аукцион что я боюсь оно мне уже не достанется. Один знакомый подсказал мол сделайте Договор подряда.
    1)Только вот вопрос как его в этом случае оформить если у кого есть бланки договора не могли ли бы вы поделиться
    2)Знаю что договор можно заключить как на физ так на юр лицо
    а)если физ лицо то как работать с налоговой* + оплата персоналу (как понял зарплата в конвертах) ?
    б)если юр лицо то по какому методу будет налоги ( площадь всего здания 230квм но я арендую только барную зону с кухню,столы и мебель у них своя) или если по подряду площадь считаться не будет?
    3)помогите с оборудованием,а именно:
    а)так как не хочу возиться с мелочью думаю поставить терминал закидываешь деньги на спец карты и оплата на кассе только по картам( что за аппарат и как называется я не знаю)
    б) где дают оборудование для кафе в аренду( слышал что предприятия сами дают чтобы торговали ее продукцией, но честно не встречал ни где такого объявления это правда)
    в) если нету подпункта 3-б то стоит ли брать оборудование по лизингу или купить бу?
    если есть люди работающими в сфере пабов и кафе отзовитесь поделитесь пожалуйста своим опытом работы, меню, и техникой изготовления

*- когда она сама открывала в нем небольшой бар то согласно уставу она не платила налоги

заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    когда она сама открывала в нем небольшой бар то согласно уставу она не платила налоги
    есть же где-то рай, где нет налогов....
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    мол сделайте Договор подряда.
    на что? Какие работы и кто будет выполнять? Кто заказчик и кто исполнитель?
    *- когда она сама открывала в нем небольшой бар то согласно уставу она не платила налоги
    Налоги платятся согласно Налоговому кодексу, а не Уставу. И коммерческая деятельность госучреждений точно так же облагается налогами, как и у всех остальных организаций

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    на что? Какие работы и кто будет выполнять? Кто заказчик и кто исполнитель?
    Налоги платятся согласно Налоговому кодексу, а не Уставу. И коммерческая деятельность госучреждений точно так же облагается налогами, как и у всех остальных организаций
    насчет 1: я сам еще не до конца понял мол как заказчик она организует кафе я как подрядчик делаю так чтобы оно работало! вот я и спрашиваю потому что понять толком не могу и боюсь проколоться

насчет 2: это она мне так сказала....

5. Модератор
    Она вообще кто? Как она может быть заказчиком? Заказчиком может быть владелец помещения, а это госорганизация. А с ними все очень непросто.
    Что-то она тут мухлюет явно

6. Клерк
    я завтра с ней встречусь и все точнее узнаю и сразу суда напишу, как я понял что отдел культуры города нанял ее как директора и передали это помещение в ее пользование, а она как юр лицо. Но само здание числиться на балансе у города

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ruslanv Посмотреть сообщение
    ... как я понял что отдел культуры города нанял ее как директора и передали это помещение в ее пользование, а она как юр лицо. Но само здание числиться на балансе у города
    Все на самом деле просто.
    Госструктура обанкротиться не может. Это развод.
    Она - скорее всего директор этого клуба, естественно, юрлица.
    Здание на балансе не города, а у нее, только собственник тут - город, а у нее в оперативном управлении.
    Главное тут выяснить ее организационно правовую форму сейчас, и какая она будет, если еще не реформировали.
    Это более важно в данной ситуации. Поскольку от этого зависит, попадают сделки под 94-ФЗ, или нет.

8. Клерк
    BorisG вы абсолютно правы !
    Госструктура обанкротиться не может. Это развод.
    кароче государство не хочет вкладывать в него средства.... мол вот вам помещение вкладывайте в него сами

9. Модератор
    Ага. А потом оно лапу на него и наложит

10. Клерк
    под 94-ф3 не поподает,
    На недели хотели поехать к юристам чтобы они подготовили договор подряда. Стоит влазить в такую аферу?

И кто знает посчет оборудования ?

11. правдоруб Аватар для Storn
    И кто знает посчет оборудования ?
    Яндекс знает
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)