Доброе время суток.
Начну свой рассказ.
Есть небольшой клуб( обанкротился )и новая директриса
(клуб находиться на гос основе и она как юр лицо от отдела культуры)
предложила мне открыть в нем подобие бара-кафе.
Но так как гос учреждение мне аренду просто так ни кто не даст - все будет идти через земельное управление и это помещение выставят на аукцион что я боюсь оно мне уже не достанется. Один знакомый подсказал мол сделайте Договор подряда.
1)Только вот вопрос как его в этом случае оформить если у кого есть бланки договора не могли ли бы вы поделиться2)Знаю что договор можно заключить как на физ так на юр лицо
а)если физ лицо то как работать с налоговой* + оплата персоналу (как понял зарплата в конвертах) ?
б)если юр лицо то по какому методу будет налоги ( площадь всего здания 230квм но я арендую только барную зону с кухню,столы и мебель у них своя) или если по подряду площадь считаться не будет?если есть люди работающими в сфере пабов и кафе отзовитесь поделитесь пожалуйста своим опытом работы, меню, и техникой изготовления3)помогите с оборудованием,а именно:
а)так как не хочу возиться с мелочью думаю поставить терминал закидываешь деньги на спец карты и оплата на кассе только по картам( что за аппарат и как называется я не знаю)
б) где дают оборудование для кафе в аренду( слышал что предприятия сами дают чтобы торговали ее продукцией, но честно не встречал ни где такого объявления это правда)
в) если нету подпункта 3-б то стоит ли брать оборудование по лизингу или купить бу?
*- когда она сама открывала в нем небольшой бар то согласно уставу она не платила налоги
заранее всем спасибо![]()
![]()