Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Взнос в УК товарного знака

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться:
    Один из участников общества вносит в УК Товарный знак.
    Документы подали на перерегистрацию, чтобы общество получило исключительное право на пользование ТЗ. Я приняла его к учету (04). Начисляла амортизацию....
    В Регистационной палате документы "завернули". Естественно, никто об этом не сообщил в бухгалтерию.
    Амортизацию я восстановила!
    Могу ли я оставить НМА на 04 или все-таки надо вернуть его на 08...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    IMHO 08
    Best regards, Михаил

Клерк
    Амортизацию товарного знака начисляют с первого числа месяца, который следует за месяцем выдачи свидетельства и принятия актива к учету линейным или нелинейным способом (п. 1, 4 ст. 259 Налогового кодекса РФ). Она включается в состав расходов, связанных с производством и реализацией (ст. 253 Налогового кодекса РФ). Они косвенные.

Заметьте, не амортизируется стоимость интеллектуальной собственности, если по договору на ее приобретение оплата производится периодическими платежами в течение срока его действия (подп. 8 п. 2 ст. 256 Налогового кодекса РФ). Периодические платежи в этом случае учитывают в текущих расходах. Однако данная норма не применяется к договорам отчуждения исключительных прав, предусматривающим рассрочку платежа (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 3 сентября 2007 г. № Ф08-5478/2007-2107А).

может поможет... нашел в журнале одном по электронной подшивке. удобный сервис.

Клерк
    alex_u, а Вы сейчас с кем разговаривали? И о чем?
    нашел в журнале одном по электронной подшивке
    Аааа... понятно... можете не отвечать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    alex_u, спасибо.... но это не совсем то, что мне нужно

Клерк
    mvf, я тоже думаю, что все-таки ТЗ должен висеть на 08, т.к. фактически он нам не принадлежит.
    или его вообще не должно быть (на забалансовый отнести).... мол, пользуемся пока, а как зарегистрируем примем к учету...
    так не хочется отчетность за весь год пересдавать

Клерк Аватар для cocodrilo
    А вы заново подали документы на регистрацию знака?

Клерк
    В течение года этим занималась др.фирма. Тут хитрая ситуация, владелец ТЗ, он же один уз участников общества, как мог затягивал этот процесс. И с юридической точки зрения, перерегистрировать его не возможно. ТЗ совпадает с названием его личной фирмы, а это , как написано в письме об отказе, "ввод потребителя в заблуждение".
    Вот я и не знаю, как быть.
    По учредительным он вносит свой вклад товарным знаком, а фактически - мы не имеем права им пользоваться. И уже год выпускаем продукцию под этим ТЗ. Мне бы понять, на каком счете его оставить? Т.к. сейчас хотят менять учредителей и выводить ТЗ из УК.
    Вообще МРАК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)