Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД и ремонт сотовых телефонов

Занимаюсь ремонтов сотовых телефонов с 2005г. На момент регистрации деятельность не попадала на ЕНВД,т.к не было в ОКУН бытовой услуги -ремонт сотовых телефонов и я выбрал УСН. Но в 2008г. ввели эту услугу как бытовую , а я и не знал и только увидел это в письме Минфина в 2011г.(((( Как теперь быть? Вставать на учет как пл.ЕНВД по месту осущ.? Подавать декларации за прошлые периоды и пересчитывать УСН? Помогите советом..
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    молча работать дальше....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Так дело в том, что с вмененкой-то дешевле....что я плачу с полученных за ремонт сумм 6% УСН и, что буду платить ЕНВД с 2-х работников...разница получается у меня приличная. Только не знаю как теперь в налоговой заявиться. Ну, например, один вариант,"промолчу" за прошлые года и встану с 01.07 на учет. А проверка покажет что и до этого деятельность вмененная была?? Что грозит??Второй вариант:если подать декларации ЕНВД за прошлые периоды, тут на что нарвусь?

4. Модератор
    Сделать вид, что у Вас изменился вид деятельности с 1 июля 2011 года нельзя?

5. Аноним
    Гость
    что-то у меня всё прозрачно, и в книге доходов строки "поступление от покупателей за ремонт сот.телефонов, и по ККМ все суммы пробиваются...и вернуть-то мне зря уплаченный УСН хочется.
    Тут мысль пришла, если подать декларации за прошлые годы не по месту осущ., а по месту учета(я подаю там декларации по др.услугам)? У нас в городе разные районы и ИФНС но ОКАТО одно.Пусть пени насчитают,по сравнению с уплаченным УСН-копейки, и УСН пересчитаю заодно. А с 0107. по месту осущ. встану.Только не соображу сейчас как всю цепочку выстроить.

6. Модератор
    Аноним, Вам ведь не тольког пени насчитают, но и штрафы за несданные вовремя декларации. А это может всю выгоду убить

7. Аноним
    Гость
    Если сделать как описано в п.5, то штрафов не будет, т.к. я уже подаю декларацию по другим услугам по месту прописки, мне придется только уточненные сдать. Вопрос у меня-могу ли я осуществляя деятельность в другом районе города, сдать декларации по месту прописки? Читал письмо Минфина от 22.03.11 №03-11-06/3/32 что-то выводы не понял.

8. Модератор
    Аноним, так Вы уже состоите на учете как плательщик ЕНВД по другим основаниям где-то? Ну так во втором районе того же города не надо вставать на учет как плательщик ЕНВД.

9. Аноним
    Гость
    Да, в "родной" инспекции по месту прописки подаю декларацию по ЕНВД по другим услугам, только вот в нашем городе мы ещё встаем на учет в налоговых по месту осущ.деятельности. Вот поэтому я много сомневаюсь...никак не могу соринтироваться в законе и письмах МФ. Считаете я правильно рассуждаю? Т.Е.подам уточненные в ИФНС по прописки, а вставать или не вставать по месту деят.?

10. Модератор
    только вот в нашем городе мы ещё встаем на учет в налоговых по месту осущ.деятельности.
    Этого не может быть уже несколько лет как. Потому что НК говорит о том, что не надо вставать на учет в разных районах одного города

11. Модератор Аватар для бух2007
    Да, в "родной" инспекции по месту прописки подаю декларацию по ЕНВД по другим услугам
    Тогда о какой уточненке по ЕНВД речь? Что Вы там собрались менять? Физпоказатель у Вас все равно один -это численность. Или у Вас в городе К2 разные по тем услугам и по ремонту сотовых?

Вам тогда надо просто все УСН обнулить корректировкой.

12. Аноним
    Гость
    Надя К., так мы до сих пор стоим и встаем в разных ИФНС города и платим в разные ИФНС и регистрируют нас и декларации принимают (это по другому ИП!!!!)

А уточненку надо подать т.к торговля на рынке у меня (сори, что сказал услуги) код деят 08, а ремонт будет 01

13. Аноним
    Гость
    И вопрос, а в декларации по ремонту указывать место осущ деятельности или прописку?

14. Модератор
    Ну так не надо вставать на учет в каждом районе. Сами хоть откройте главу 26.3 НК и почитайте
    Указываете место осуществления деятльности. ОКАТО у Вас все равно одно. Но перед подачей уточненки доплатите налог и пени по налогу. Иначе могут оштрафовать

15. Аноним
    Гость
    Вот я-то как раз и читаю, а налоговые получается-нет!!!Вот только что звонил в свою налоговую и получил ответ, что должен встать на учет и отчитываться в другой район. Вот ещё неразбериха!!!

16. Модератор
    Ну так дайте им почитать Налоговый кодекс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)