Нужно ли указывать информацию о ипортере или продавце в этикетке???
т.к. ни где об этом не сказано
Нужно ли указывать информацию о ипортере или продавце в этикетке???
т.к. ни где об этом не сказано
Уважаемый, ознакомтесь со ст. 10 Закона о защите прав потребителей
с ней то я знаком!!! ДМИТРИЙ, но ведь есть еще ГОСТ и постановления правительства!!! там как раз не чего про импортера и продавца не сказано!!! как быть?
Да много чего есть, например. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
Всё зависит от вашего товара, н ов любом случае, ЗПП ваша настольная Библия!
я согласен, но смущает то что многие ссылаются на ГОСТ!
Правильно, любая продукция при производстве должна соответствовать ГОСТам
Правильно а ответственность по ЗЗПП![]()
пока что речь идёт о ГОСТах.. о ТУ автору видимо пока не известно..
Вы куда то не туда пошли)))
Причем тут ТУ???
Вопрос был про этикетку, я согласен ЗОЗПП, но есть и ГОСТ на этикетку!!! так вот есть расхождения между ними!!! вопрос в том на что ссылаться??? Кто все таки главней??
В чём расхождение то?
По ЗОЗПП информация может доводиться в технической документации, если там есть указание на изготовителя, то на этикетке не надо это указывать.
Нет в ЗОЗПП пишут что надо указывать продавца или импортера, а там(ГОСТ) не пишут что надо!!
Аноним333, смотрите сейчас я указал одного импортера, а вслед закупку будет другой!!! За ложную инф. тоже штраф ........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)