Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста кто о чем может, правильно ли я понимаю, что:
1. Приказ Об утверждении штатного расписания - приказ по основной деятельности, а не по личному составу.
1.1 Срок хранения 5 лет?
2. Утвержденные формы (Т-1, Т-2 и т.д.) являются рекомендуемыми, а не обязательными.
2.1 и например в карточке Т-2 я свободно могу дополнить раздел Отпуск дополнительными строками и сократить другие.
2.2 и на того же директора нет причин оформлять приказ именно по форме Т-1, а оформляется в свободной форме.
3. В табеле учета рабочего времени, в месте для подписи, указаны: Ответственное лицо, Руководитель структурного подразделения, Работник кадровой службы. Если у меня только один директор пока что оформлен, то я могу все это удалить и вставить "Генеральный директор", или оставить графы как есть, тогда какие из них подписываются директором? Как стоит поступить?
4. В обособленном подразделении - какие должны храниться кадровые документы?
Табель учета рабочего времени по ОП, приказы расчеты касающиеся работников ОП, что-то еще?
Штатное расписание, трудовые книжки, приказы о приеме и все остальное хранятся по голове?
Журнал ознакомления работников с ЛНА тоже по голове?
4.1 Кстати, кассовая книга - ведь по голове хранится?
5. Когда вносить нового работника, принятого в середине года, в график отпусков? Сразу, через 6 месяцев, или как-то иначе?