Показано с 1 по 17 из 17
    tillsammans tillsammans вне форума
    Клерк

где отчитываться по ЕНВД

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН 6% , но решила магазин дет одежды открыть в подмосковье. Зарегистрирована в одном городе в подмосковье, а деятельность вести буду в другом городе подмосковья.
    Вопрос:куда сдавать отчетность?! и по какому городу считать коэффициент: по тому месту, где зарегистрирована или по тому городу где буду деятельность вести???!!!

p.s. Звонила в свою налоговую, инспектор сказал, что отчетность им. Дальше хуже: позвонила в налоговую того города, где буду вести деятельность, они вообще сказали что я должна у них зарегистрироваться. Когда я спросила как они это себе представляют ( у меня ж нет временно регистрации в том городе), мне инспектор сказал, что не знает и вообще ни в чем не уверена

помогите
    Поделиться с друзьями
    tillsammans

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    позвонила в налоговую того города, где буду вести деятельность, они вообще сказали что я должна у них зарегистрироваться.
    Да, должны там встать на учет. (ф. ЕНВД-2)
    И туда платить налог ЕНВД.

Клерк
    этот как вы себе представляете. сняться с регистрации в одном месте и как? или я чего то не понимаю? ведь все отчетности производятся по месту прописки и как следствие по месту регистрации???
    tillsammans

Клерк
    если можно, мне какую нить ссылку на ст. а то НК перерыла, приказы тоже, как интерпретировать не знаю...
    tillsammans

Клерк
    а почему ж тогда моя налоговая упирается. и мне инспектор говорит чо платить им и отчетность сдавать то же им?
    tillsammans

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    http://mvf.klerk.ru/nk/346_28.htm

R@metBuh R@metBuh вне форума
    Клерк Аватар для R@metBuh
    По общему правилу постановка на учет индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства (п. п. 1 и 3 ст. 83 НК РФ).
    Тем не менее при ведении деятельности, облагаемой в рамках ЕНВД, постановка на учет производится в налоговой инспекции по месту осуществления деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных в пп. 5, 7 и 11 п. 2 ст. 346.26 НК РФ (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
    Розничная торговля, осуществляемая через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, не относится к таким исключениям. Следовательно, при осуществлении "вмененной" деятельности на территории различных муниципальных образований индивидуальный предприниматель обязан встать на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности в каждом муниципальном образовании.
    Аналогичное мнение Минфин России высказал в Письмах от 06.04.2010 N 03-11-11/90 и от 25.02.2010 N 03-11-09/14 (в данных Письмах рассмотрена ситуация оказания индивидуальным предпринимателем бытовых услуг на территории различных муниципальных образований). То есть в рассматриваемом случае необходимо также встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в том регионе, где будет открыт новый магазин.
    Для этого в течение пяти дней с начала осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД, надо подать в соответствующий налоговый орган заявление (ф.ЕНВД-2) о постановке на учет (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).

Клерк
    т.е. это интерпритируется, так что я должна встать на налоговый учет в налоговой по месту осущ деятельности. Но это не значит , что я должна сняться с учета со своей налоговой? а что же по отчетность то, куда ж ее сдавать все таки, а то каждая налоговая тянет на себя?
    Еще вопрос: Когда вставать на учет: посе подписания договора аренды или после? Спасибо
    tillsammans

Клерк
    спасибо что разъясняете !
    tillsammans

Клерк
    Я как раз не могла понять это т.к. смущала ст 83 НК
    tillsammans

Клерк
    и делала упор на место жительство и т.д.
    tillsammans

Но это не значит , что я должна сняться с учета со своей налоговой?

Когда вставать на учет: посе подписания договора аренды или после?
    В течение 5 дней после начала деятельности. То есть считаете с того дня, как открылся магазин для покупателей.
    а что же по отчетность то, куда ж ее сдавать все таки
    Отчетность по ЕНВД сдавать в налоговую по месту ведения.
    Отчетность по ОСНО (или УСН) сдавать в налоговую по месту регистрации.

Клерк
    нулевую сдавать?
    tillsammans

Нулевую. Если нет никакой деятельности, кроме "енвдшной"

Клерк
    просто атоматом когда регистрировалась я шла на усн 6% за все это время деятельность не вела ну и соответственно сдавала нулевки + конечно платила фикс взносы
    tillsammans

Клерк
    спасибо ОООгромное ! спасли! с ЕНВД никогда не сталкивалась (вела деят мужа УСН .

еще раз спасибо!
    tillsammans

Вот подобная ситуация http://www.klerk.ru/doc/207892/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)