Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Energizer

Решения по возмещению НДС

История:
    1) в 2007 и в 2008 годах были поданы декларации по НДС с вычетами. Налоговая их сняла на том основании что типа запрос сделали, документы не принесли значит документов нет и тп. и тд. Длаее выясняется что в декларациях вычеты поставлены не в ту строчку и в 2009 подается уточненка где все вычеты ( сумма не меняется) ставятся в ту строчку в которую надо. По какой-то пока не ясной причине налоговая их тогда не провела и соответственно не прокамералила , выяснилось это только сейчас.
    2) в 2009 был снят вычет по ндс на основании того что не представили документы. Вычет по импортному ндс.
    Вопрос в следующем: с юридической точки зрения можно ли как-то эти решения опротестовать или попытаться отменить?
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Клерк
    На дворе 2011 год - чего же так долго бездействовали?

Про 2007 год - забудьте сроки на возврат вышли. 1 квартал 2008 года тоже. 2 квартал 2008 года вы тоже не успеете заполучить (три месяца камералки)
    За другие года - подавайте уточненку и документы. Чего же вы 2 раза ничего не представили, пусть даже и ничего не получали. Это же вычет по НДС - а не хухры-мухры.

3. Клерк Аватар для Energizer
    дело в том что как раз по поводу 2007 и 2008 в 2009 были поданы уточненки и по этим уточненкам не было проведено никакой камералки вообще ничего не запрашивали потому что они их даже не ввели в базу
    За другие года - подавайте уточненку и документы
    ну это я и так знаю подать уточненку потом они нас опять прокамералят это мне не интересно. Меня интересует именно юридический вопрос: можно ли идти с этим по судам или по вышестоящим инстанциям в плане сроков? Потому что например то что не введены уточненки и они их и не собираются пока что вводить это ИМХО тянет жалобу на налоговиков по поводу того что они ну там либо полномочия превышают или что -то в этом роде
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если у вас есть декларации с отметкой о принятии - у вас все козыри на руках.

5. Клерк
    можно ли идти с этим по судам или по вышестоящим инстанциям в плане сроков? Потому что например то что не введены уточненки и они их и не собираются пока что вводить это ИМХО тянет жалобу на налоговиков по поводу того что они ну там либо полномочия превышают или что -то в этом роде
    План такой:
    - запрашиваете сверку расчетов
    - видите, что у вас нет той суммы к возмещению, которой вы хотите
    - обжалуете в суд - основание - декларации сдали, а решения по ним не вынесли. Значит все прошло замечательно. То, что не вынесли решения о возмещении - не ваша проблема. Главное ИФНС не вынесла в теч. 3 мес. решение о привлечении к ответственности.
    - налоговая брызжет слюной и просит вас типа ничего не предпринимать
    - вы на коне, на копашащихся налоговиков не обращаете внимания, остается за малым - убедить судью.

Но, к сожалению, 2007 и 1 квартал 2008 вы уже упустили, деньги не вернут. 2 квартал 2008 года еще время есть, но мало - до 20 июля 2011 г.

6. Клерк Аватар для Energizer
    На данный момент сверка начата, собственно откуда и узнали что уточненки не проведены только я теперь в раздумьях мне с них акт сверки просить или как? Потому что если я прошу акт сверки то его надо будет подписывать а подпись это значит что я со всем согласна. Это первое что меня смущает. Второе по срокам то что сроки исковой давности от основных деклараций прошли это понятно но были еще и уточненки а они были сданы в январе 2009 и я читала что если сдаются уточненки на возмещение то проверяются уже они а не первоначальные декларации так вот с ними нам только в суд а в вышестоящий орган возможно пожаловаться или это бесполезная трата времени?

7. Клерк
    подпись это значит что я со всем согласна.
    можно подписать с разногласиями

Второе по срокам то что сроки исковой давности от основных деклараций прошли это понятно но были еще и уточненки а они были сданы в январе 2009 и я читала что если сдаются уточненки на возмещение то проверяются уже они а не первоначальные декларации так вот с ними нам только в суд а в вышестоящий орган возможно пожаловаться или это бесполезная трата времени?
    прошел трехлетний срок на возврат налога из бюджета - уточненками этому не помочью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)