Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Налоговая проверка

Возможно, так тема поднималась, но найти ее не получилось. УСН 6%. Собственно, 3 вопроса

1. Могут ли наказать за отсутствие некоторых первичных документов-договоров, актов о закрытии работ и аналогичных?

2. По результатам 2007 г в 2008 г выплатили дивиденды. Могут ли проверить 2007 г?

3. Покупались мелкие ОС типа калькулятора и дрокола. Нужно ли в срочном порядке оформить на них первичные документы и карточки ОС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. нет
    2. Уже нет
    3. Смотря что написано в учетной политике по бухучету по лимиту отнесения имущества к ОС. Может и надо

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное
    Т.е. Учетная политика все-таки нужна?

Модератор
    Конечно

Клерк Аватар для Ski-lovers
    Скажите, если организация на УСН (6%) выплачивает дивиденды, соответственно составляет баланс и Ф-2, то могут ли при проверке требовать документы по расходам (товарные накладные, акты)?
    Я не Главбух, я только учусь

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Ski-lovers Посмотреть сообщение
    Скажите, если организация на УСН (6%) выплачивает дивиденды, соответственно составляет баланс и Ф-2, то могут ли при проверке требовать документы по расходам (товарные накладные, акты)?
    Для расчета дивидентов, вы использовали цифры из "отсутствующих" документов конечно нужны!

Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    Для расчета дивидентов, вы использовали цифры из "отсутствующих" документов конечно нужны!
    из за того что компания на 6%, раньше не проверяли наличие документов от поставщиков и соответственно в 1С никак не закрывали оплаты им... (компания работает с 2008г.)
    Получается для того чтобы сейчас начать выплачивать дивиденды, нужно найти, проверить и провести все эти документы? Нельзя оплаты "закрыть" без первички? Ведь УСН 6% не обязаны отчитываться о расходах... или при выплате дивидендов это право пропадает?

Модератор
    Нельзя оплаты "закрыть" без первички?
    Нельзя. А как Вы вообще бухучет без первичных документов ведете?

Клерк Аватар для alabama-32
    Право ваше никуда не деётся! но при выплате дивидентов, вы их (дивиденты) сначала должны посчитать!!!!!, а для этого нужен БУ, и налоговики тоже будут его проверять! Для того что бы проверить, а правильно ли вы их выплатили! А не для того, что бы ваши 6% проверить!

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Могут ли наказать за отсутствие некоторых первичных документов-договоров, актов о закрытии работ и аналогичных?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. нет
    Могут попробовать, свежее письмо Минфина от 09.06.2011 г. № 03-02-07/1-187. Так что отстоять иную позицию, скорее всего придется в суде.
    Творю, но за последствия не...

Нельзя. А как Вы вообще бухучет без первичных документов ведете?
    предыдущий гл. бух. его не вела. а теперь компания хочет выплачивать дивиденды и мне придется его восстанавливать и вести

Цитата Сообщение от alabama-32
    Право ваше никуда не деётся! но при выплате дивидентов, вы их (дивиденты) сначала должны посчитать!!!!!, а для этого нужен БУ, и налоговики тоже будут его проверять! Для того что бы проверить, а правильно ли вы их выплатили! А не для того, что бы ваши 6% проверить!
    да, я поняла спасибо!

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Могут попробовать, свежее письмо Минфина от 09.06.2011 г. № 03-02-07/1-187. Так что отстоять иную позицию, скорее всего придется в суде.
    Там говориться наличии документах в целях отражения их в бухгалтерском учете.
    И, как мы уже выяснили выше, в таких случаях у компании должны быть все документы.
    А если ведется только налоговый учет, то за отсутствие документов не могут наказывать.

Модератор
    А если ведется только налоговый учет, то за отсутствие документов не могут наказывать.
    Ну в таком случае не может быть и дивидендов, поскольку чистая прибыль считается по данным бухгалтерского учета, а не налогового

Ну в таком случае не может быть и дивидендов, поскольку чистая прибыль считается по данным бухгалтерского учета, а не налогового
    ага
    я так понимаю AZ 2 написала про письмо Минфина к вопросу Анонима, а у него дивиденды были за 2007, значит сейчас он может и не вести бухучет, поэтому и штрафовать его не за что...

Свободный художник
    AZ 2 написала
    Ski-lovers, а как вы по моим ответам опредилили мой пол?

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Ski-lovers Посмотреть сообщение
    Там говориться наличии документах в целях отражения их в бухгалтерском учете.
    и для этого приводятся правила заполнения КДиР???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)