Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Авансовые платежи по налогу, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

Здравствуйте!!!

Я - ИП на ОСНО, был доход за прошлый год, все налоги оплатил, но сейчас прислали бумагу из налоговой:

Расчёт авансовых платежей по налогу на 2012-й год, то есть... там подсчитан мой доход, и указаны суммы, которые я должен оплатить в течение 3-х кварталов.

Объясните, ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? В этом году я не работал, все декларации - нулёвки???

Что теперь делать с этими суммами, их необходимо проплачивать или нужно что-то сделать чтобы этот налог не платить???

Что это вообще такое мне прислали??? Какие-то авансовые платежи...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    vseco, вообще Вам как ИП на ОСНО надо бы почитать главу 23 НК и особенно ст.227. Там написано
    8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
    9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
    1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
    2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
    3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
    НДФЛ платится 4 раза в год. 3 раза авансовыми платежами в указанные выше сроки и 4 раз уже после расчета годового налога и подачи декларации

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vseco, вообще Вам как ИП на ОСНО надо бы почитать главу 23 НК и особенно ст.227. Там написано

НДФЛ платится 4 раза в год. 3 раза авансовыми платежами в указанные выше сроки и 4 раз уже после расчета годового налога и подачи декларации
    Уважаемая Над.К. скажите... но ведь я уже 13% за прошлый год оплатил... зачем мне опять что-то нужно платить???

4. правдоруб Аватар для Storn
    vseco, так уже через месяц за полгода 2011 нуна платить
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для alabama-32
    обязанность по уплате НДФЛ авансом возникает при получении дохода. для того что бы не возникало такой ситуации, предоставляют 4-НДФЛ на 2011. если вы этого не сделали. то ИФНС вправе рассчитать аванс из сумм за 2010год.
    Последний раз редактировалось alabama-32; 12.06.2011 в 19:35.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    обязанность по уплате НДФЛ авансом возникает при получении дохода. для того что бы не возникало такой ситуации, предоставляют 4-НДФЛ на 2011. если вы этого не сделали. то ИФНС вправе рассчитать аванс из сумм за 2010год.

да, я внимательно почитал о 4-НДФЛ... но... могу ли я сейчас в своей ситуации что-то сделать чтобы не платить этот "налог наперёд"???

7. Клерк Аватар для alabama-32
    [QUOTE=vseco;53318736]да, я внимательно почитал о 4-НДФЛ... но... могу ли я сейчас в своей ситуации что-то сделать чтобы не платить этот "налог наперёд"???[/QUOT

да предоставляйте 4 ндфл за 2011, либо нулевым, либо с тем доходом который вы предполагаете.
    а вы в посте просто ошиблись и написали 2012??

8. Модератор
    да, я внимательно почитал о 4-НДФЛ... но... могу ли я сейчас в своей ситуации что-то сделать чтобы не платить этот "налог наперёд"?
    Почему не можете? У Вас нет деятельности и доходов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)