Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

доверять или проверять?

здравствуйте.у меня вопрос.я с моим молодым человеком собираюсь открыть магазин(стать дилером). ип оформляем на меня.так вот,мне интересно,может ли он,в свое время,не смотря а то ,что ип мое, каким то образом ,так сказать,кинуть меня,оставив ни с чем...?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    конечно! возьмет кассу, купит билет....и улетит на Казантип один
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    хе хе))))я понимаю,что вопрос глупый скорее всего.но страшно.я добилась оформления на себя,но боюсь все же.он хитер зараза.хочу по больше узнать о возможных атаках)

4. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем дожидаться когда он вас кинет? сделайте это первой
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    ахаха)))))мне это не нужно.спасибо за точный ответ на вопрос......))))

6. Клерк
    То, что мы называем "доверие", в бизнесе называется безответственность и халатность! Доверить своему парню вы можете ключ от своей квартиры, а в бизнесе всё нужно проверять и оформлять документально. И не только из-за боязни, что вас обманут, а просто чтобы исключить случайные ошибки и потом не портить отношения подозрениями.
    А если уж совсем прямо: не надо личное мешать в одну кучу с бизнесом! Не зря же говорят: хочешь потерять друга - открывай с ним бизнес. Хочешь потерять бизнес - возьми туда своего друга))))

7. Аноним2
    Гость
    Обязательно проверять - тем более когда Вы оформили ИП на себя - теперь за все косяки в бизнесе ( намеренные или случайные) Вы несете ответственность всем своим имуществом ( машина, квартира, дача и т.д.)

8. Клерк
    да.ответственность это понятно.я засомневалась....не сможет ли каким нибудь путем потом отобрать этот магазин.несмотря на то,что все на меня будет оформленно.и еще...он хочет,чтоб я написала какую-нибудь расписку,о том,что если мы с ним решим отделиться,ну то есть разорвем личные отношения,соответственно и бизнес нужно будет делить,так вот,расписку в том,что я должна буду ему половину.потому,что он вкладывает пол суммы тоже.как грамотно это все сделать??пожалуйста,подскажите!!))

9. Клерк
    не бизнес, а чушь. Какую еще расписку он хочет, особенно с формулировкой "если разорвем личные отношения"? Он совсем туго понимает, what is ИП. Уши от дохлого осла он получит, ну или на крайняк вернет вложенные деньги, если расписку грамотно составит.

Я думаю этот молодой человек не хочет оформлять ИП на себя (боится), а всю ответственность взвалить на вас, но при этом не хочет остаться ни с чем. Вот и юлит.

10. Клерк
    я просто не правильно выразилась.суть в том,что мы будем вкладывать деньги вместе,приэтом мы не расписаны.я поставила условие,если я вкладываю половину,то всю документацию оформляем на меня.так как мы не муж и жена,и у нас не ооо, к примеру,а деньги вкладывали вместе,то естесственно он тоже страхуется,чтоб если в друг что,он вернул свое.поэтому он хочет распску,или может есть какие либо другие документы есть,которые будут ему в качестве страховки.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    молодой человек не хочет оформлять ИП на себя (боится), а всю ответственность взвалить на вас, но при этом не хочет остаться ни с чем
    ...и на елку влезть и ....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк
    и я переживаю,чтоб потом,опять же,если вдруг что,на основе этого документа,он не отобрал все.не хочется,конечно,об этом думать,но сами знаете,какое сейчас время....кому можно доверять!только себе.

13. comandante Аватар для FM
    shimka, главное, чтобы вы всякими расписками не разбрасывались. Дружба дружбой, а табачек врозь....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    shimka, почему ИП оформляете. а не ООО?

15. Клерк
    да ничего у вас не выйдет. Ип на одного, другой никто. Максимум на что второй может расчитывать - на возврат денег (расписка в виде займа). Никаких прав на бизнес у второго нет, никаких прав на доходы тоже. Ничего у него нет.

Открывайте ООО и не парьтесь.

16. Клерк
    потому что это не крупный бизнес,чтоб открыть ооо.ооо это куча документов и большее количество времени на оформление.так что ,думаю,ограничимся распиской)))

17. Клерк
    [QUOTE=SidWilson;53320686]да ничего у вас не выйдет. Ип на одного, другой никто. Максимум на что второй может расчитывать - на возврат денег (расписка в виде займа). Никаких прав на бизнес у второго нет, никаких прав на доходы тоже. Ничего у него нет.

Вот это я и хотела услышать))))

18. Клерк
    потому что это не крупный бизнес,чтоб открыть ооо.ооо это куча документов и большее количество времени на оформление.
    Кто вам это сказал? ООО дороже зарегистрировать, зато ответственность несет участник в размере доли в УК (минимум 10000 на ООО). Есть тысячи ООО, относящихся к мелкому бизнесу. И ничего.
    Если у вас будет магазин - то применять будете ЕНВД. На этом режиме, что ИП, что ООО один черт документов минимум.ю

так что ,думаю,ограничимся распиской))
    знайте одно, если бизнес закажет долго жить, с распиской вы все равно будете должны вашему молодому человеку. Не рискует он своими деньгами в полной мере.

19. Клерк
    Ох уж навидалась я на эти товарно-денежно-постельные отношения!Даже в браке-полно знакомых брошеных жен с детьми, с ИП и с ООО с доглгами вкруговую, и в налоговой и перед поставщиками!А муж-повернулся и ушел к другой.Остались у бедной разведенки бешеные долги, голодные дети, ноль образования и возраст под сорок.Ушлые все стали.Говорят -давай на тебя ИП оформим-ты мать моих детей...Она уши развесит, любит вроде, вроде о будущем заботится.А на деле- он кассу себе забирает и рулит всем.А ей оставляет долги и детей.Хорошо, если жилье какое есть.Приходят ко мне подруги и плачут-надо что-то с налогами сделать..А что сделать? Пристав в дверь стучится...Поезд ушел.

20. Клерк Аватар для Maikoff

НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ИП

Девушка!

Не открывайте ИП - мой вам совет. За эксперименты со своим молодым человеком будете потом отвечать всем имуществом и почти всю жизнь!

Откройте ООО.

А по доверию - семья вообще не для того, чтобы ее проверять на прочность. Я против семейного бизнеса.

Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)