Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

как нанять сотрудника

ИП на упрощенке - доп. платное образование. Нужно нанять сотрудника - преподавателя сроком на 9 месяцев (учебный год). По трудовому договору - не возможно, т.к. большой риск, если этот сотрудник, а точнее сотрудница, уйдет на больничный (сама или с ребенком) или в декрет, то ту работу, которую она должна выполнять, возложить больше не на кого - представьте сами - она звонит, что заболела на 2 недели, а через час должно быть занятие в кружке, занятия оплачены, дети пришли, работать некому, а ей еще оплачивать больничный нужно.... Другое дело, если оплата ей идет почасовая - не провела занятия - нет оплаты, тут и личная заинтересованность, и компенсация за непроведенное оплаченное занятие ученикам. Кроме того, работница будет работать скорее всего по совместительству, основное место работы - школа. Каким образом оформить договор, какие налоги платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    трудовой договор с почасовой оплатой
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Нет, по трудовому мне никак нельзя - выплата всех больничных и т.д., тем более работа - срочная, а трудовой договор - бессрочный. Как насчет гражданского?

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от lady-olga77 Посмотреть сообщение
    Нет, по трудовому мне никак нельзя - выплата всех больничных и т.д., тем более работа - срочная, а трудовой договор - бессрочный. Как насчет гражданского?
    а смысл? на все выплаты по гражданско-правовым договорам, нужно также начислять и уплачивать все взносы? Заключите, и обговорите, что больничный не оплачивается что ли?

Клерк
    по гражданскому - взносы уплачиваются, но больничный - нет. Грубо говоря мне нужен договор, по которому я при необходимости могу легко расторгнуть отношения, без каких-либо выплат и уведомлений работника за 2 месяца, не оплачивать неотработанное время (отпуск, больничный...). но платить я все буду - и в ПФР и т.д.

Клерк Аватар для kэt
    трудовой договор - бессрочный
    запросто можете заключать срочный трудовой договор по соглашению сторон, как субъект малого предпринимательства (ст. 59 ТК РФ)

мне нужен договор, по которому я при необходимости могу легко расторгнуть отношения, без каких-либо выплат и уведомлений работника за 2 месяца
    гражданско-правовой договор, например, на оказание услуг
    но надо быть предельно внимательными при оформлении документов, т.к. такой договор вполне может быть переквалифицирован в трудовой.
    Последний раз редактировалось kэt; 14.06.2011 в 13:28. Причина: уточнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)