Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Т.С.

Возмещение расходов из ФСС

Уважаемые форумчане помогите в таком вопросе.
    По итогам 2010 года задолженность за ФСС за счет превышения расходов, т.е. сумма начисленных взносов не покрыла расходов (больничные, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, при рождении ребенка). Теперь сумму перерасхода надо возмещать, почитала информацию, вроде все понятно список документов, заявление и т.д.
    Однако мне не совсем понятно с отчетностью, за какой период надо предоставить отчетность, чтобы возместить остаток долга? и как этот остаток распределить в заявлении по видам расходов ( есть форма филиала, требуют распределение по видам расходов).
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

2. Клерк Аватар для alabama-32
    Если вы пойдете в ФСС сейчас, то несете им так сказать промежуточный расчет, получается с цифрами по май.

3. Модератор
    Однако мне не совсем понятно с отчетностью, за какой период надо предоставить отчетность, чтобы возместить остаток долга?
    январь-май
    и как этот остаток распределить в заявлении по видам расходов ( есть форма филиала, требуют распределение по видам расходов)
    я бы повесила остаток на какой-нибудь один страховой случай (БиР или отпуск по уходу) - меньше документов готовить, если запросят. Хотя ФСС вполне вероятно предпочтет, чтоб в остаток пошли расходы последних месяцев года.

4. Клерк Аватар для Т.С.
    а документы надо подобрать на сумму долга?
    Скажите а возможно вообще в самом ФСС узнать что и как, или такая информация не предоставляется с расчетом что мы бухгалтера и должны сами все знать?
    Еще учиться и учиться

5. Модератор
    а документы надо подобрать на сумму долга?
    не надо их подбирать. Что возмещать, а что перекрывать взносами - Ваше дело. Но расходов, конечно, должно быть не меньше, чем Вы просите возместить.
    Скажите а возможно вообще в самом ФСС узнать что и как, или такая информация не предоставляется с расчетом что мы бухгалтера и должны сами все знать?
    Возможно, хотя иногда сложно

6. Клерк Аватар для Т.С.
    Но расходов, конечно, должно быть не меньше, чем Вы просите возместить.
    т.е.? в заявлении одна сумма а по документам другая, меньше?
    Еще учиться и учиться

7. Модератор
    Т.С., не меньше. Нельзя предъявить больничный на 15 тысяч, а возмещение попросить в размере 20 тысяч. А вот наоборот вполне возможно.

8. Клерк Аватар для Т.С.
    ой простите, невнимательно прочитала, все поняла спасибо.
    Еще учиться и учиться

9. Клерк Аватар для Т.С.
    Если делать промежуточный отчет январь-май, то к возмещению получается 30т.р. именно за этот период, а сумма долга за ФСС на начало года 195 т.р.
    Т.е. я ее указываю в отчете как задолженность на начало расчетного периода и прилагаю например документы по БиР на 200 т.р. ??
    Еще учиться и учиться

10. Клерк Аватар для Т.С.
    извините за настойчивость, но очень прошу помощи!
    Еще учиться и учиться

11. Модератор Аватар для бух2007
    я бы повесила остаток на какой-нибудь один страховой случай (БиР или отпуск по уходу) - меньше документов готовить, если запросят.
    Хм...В каждом отделении ФСС свои порядки.
    У нас проверяют ВСЕ, независимо от той суммы, что просим возместить. Собственно, проверяют ВСЕ даже если на возмещение не претендуем.
    Просто каждый квартал перед сдачей отчета проходит камералка б/л. Всех, что были в этом квартале.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    обственно, проверяют ВСЕ даже если на возмещение не претендуем.
    у меня в первом квартале не проверяли, так как на возмещение не претендовали. Сумма была около 80 тысяч.

Просто каждый квартал перед сдачей отчета проходит камералка б/л.
    и даже за 4-й квартал почему то не проверяли.

действительно в каждом ФСС свои законы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Клерк Аватар для Т.С.
    Вообщем полагаю, надо обратиться в свой ФСС, авось точнее разъяснят что им надо и в какой форме.
    Еще учиться и учиться

14. Клерк
    А с этого года они разве не возмещают только в том случае когда на счету денег недостаточно?

15. Клерк Аватар для Т.С.
    да это старый долг образовавшийся в 2010 году. В отчете за первый квартал указали как задолженность за ФСС, а они позвонили и сказали, убирайте долг на начало года и возмещайте если хотите, а сумма 195 т.р. надо возмещать.
    Еще учиться и учиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)