Добрый день! Надо ввезти товар из Бел. Товар белорусский. Я - российская компания, которая не является плательщиком НДС. В свете последних событий надо ли нам уплачивать НДС?
Спасибо огромное
Добрый день! Надо ввезти товар из Бел. Товар белорусский. Я - российская компания, которая не является плательщиком НДС. В свете последних событий надо ли нам уплачивать НДС?
Спасибо огромное
Читайте форумы - здесь уже много инфы. Читайте закон, особенно - приложение. Там все расписано. Уже все работает, импорт идет.
Т.к. вы не являетесь платильщиком НДС, то за вас прийдется НДС платить беларуской компании, что им конечно же не нужно!Сообщение от stavros
Не согласен с предыдущим оратором.
Раздел 1, пункт 1 Соглашения между Правительством РБ и Правительством РФ о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнения работ, оказания услуг. Т.е. - основной документ, по которому мы сейчас работаем.
"Взимание косвенных налогов по товарам, ввозимым на территорию государства одной Стороны с территории государства другой Стороны, осуществляется налоговыми органами по месту постановки на учет налогоплательщиков, включая налогоплательщиков, плательщиков налогов, сборов и пошлин, применяющих специальные режимы налогообложения".
Таким образом, на какой упрощенке вы бы ни сидели - налог платить придется.
Если вы комиссионер, а комитент - белорусская сторона, которая поручила продать товар на территории РФ, то вы должны выступить в роли налогового агента и все равно уплатить налог перед отправкой денег комитенту.
Как поступать, если вы комиссионер, а комитент - резидент РФ, который поручил вам купить товар, а вы его купили на территории РБ - честно говоря не знаю. По закону - вам не заверят заявление об импорте, потому что вы не являетесь собственником товара. Значит все процедуры с налоговой должен будет совершать комитент, он же и платить налог. Мое мнение. Может кто и подскажет что-то новое.
Не понятненко? В роли налогового агента выступить конечно же придется, но в какой момент? Может быть уплатить налог надо на основании отчета комиссионера. Но что отражать в заявлении , которое белоруссы уже требуют и что делать с товаром ввезенным на территорию РФ 2004г., а реализованным в 2005г.Если вы комиссионер, а комитент - белорусская сторона, которая поручила продать товар на территории РФ, то вы должны выступить в роли налогового агента и все равно уплатить налог перед отправкой денег комитенту.
И что делать нам комиссионерам с ввозом товара на территорию РФ, ведь товар идет в наш адрес и белоруссы хотят что бы мы заплатили с сумм ввезенного товара,но какое мы отношение мы как комиисионеры к этому имеем. Бред какой-то. Помогите!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)