Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

УСН Д-Р. Авансовый отчет и оплата веб-услуг через Интернет с электронных денег

Здравствуйте!
    Вопрос по следующей ситуации...

Мне нужно оплатить 2 услуги. Обе за рубежом. Обе через Интернет. Оплата возможна через Интернет и электронные деньги, а также через банковские карты (ввожу реквизиты карты и деньги списываются).

В обоих случаях все что у меня будет это запись в Интернет о том что деньги списаны и электронное письмо о том что услуга предоставлена.

Для этого как минимум мне нужно перевести деньги под отчет на сотрудника. Он делает платежь.
    Далее, должен сделать авансовый отчет чтобы денежка списалась в расходы.
    Но приложить то он сможет только бумажные копии электронных документов. Что в принципе не на много легитимней обычных чеков из ККМ, но у нас в стране воспринимается в штыки.

Могу я принять такой авансовый отчет? (учитывая что электронные авиабилеты принимаются).
    Сразу вариант с опережением. К примеру если приложить к этому авансовому отчету приках руководителя о том что он утверждает этот расход через электронные деньги и берет на себя ответственность за правомерность и необходимость операции в служебных целях.

Вот такая ситуация )
    Кто и что думает?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можете принять авансовый отчет. ВОт со списанием в расходы будут проблемы

Клерк
    Это я примерно подозревал. А конкретней возможно узнать что за проблемы и их правовую основу?

Модератор
    Документа об оплате у Вас нет. А при УСН - нет оплаты, нет и расходов
    Еще проблему вижу в валютном контроле. У Вас валютные платежи, а это контролируется у нас в стране

Клерк
    как это нет ) он есть, только электронный )

1. как билет на самолет в командировку. т.е. в бухгалтерии лежит бумажная копия электронного оригинала и ее как то налоговая принимает. а сам оригинал лежит в Интернете ) и его никто не видит. даже сама бухаглтерия редко интересуется такими вещами )

2. плюс принимается же чек ККМ. скажем я купил 100 пачек бумаги. у меня чек ККМ. там ни подписи, ни штампа. а при условии что сегодня ККМ идут без фиск.памяти то я таких чеков могу наделать тонну. и такое тоже принимается )

а раз принимается п.1 и п.2 значит доверие идет не самому документу (его легитимность на бумаге нулевая), а тому что организация этот факт приняла и отвечает за достоверность сама.

что бумажный билет на самолет, что чек ККМ на сегодня имеют нулевую легитимность т.к. я на принтере за час таких документов сделаю 1000 штук и не отличите ) та же бумага, тот же формат. мокрых штампов и подписей там нет.

Вот я и ищу какие то ссылки на нормы. Чтобы детальней разобраться в определениях и понять могу я сам как руководитель организации у себя внутри взять и сказать что доверяю электронным деньгами и признаю их расходами на ровне с чеками ККМ и билетами на самолет на тех же правовых основаниях.

Модератор
    1. как билет на самолет в командировку. т.е. в бухгалтерии лежит бумажная копия электронного оригинала и ее как то налоговая принимает. а сам оригинал лежит в Интернете ) и его никто не видит. даже сама бухаглтерия редко интересуется такими вещами )
    Ну вообще-то сам по себе электронный билет без документа об оплате в расходы Вы поставить не можете.
    Документы у нас должны быть в бумажном виде. Особенно на оплату чего либо
    у меня чек ККМ. там ни подписи, ни штампа. а при условии что сегодня ККМ идут без фиск.памяти то я таких чеков могу наделать тонну.
    Один чек ККМ без хотя бы товарного чека вообще не документ для расходов. А на товарном чеке есть данные продавца и подписи. А сам чек ККМ подтверждает именно оплату
    Короче, нет документа об уплате, нет расходов. При УСН разговор короткий

Модератор
    Кстати, в данном случае как раз подтверждение оплаты - наименьшая из проблем, выписки с карты берутся достаточно легко (если речь идет через расчеты по карте). А вот доказательства того, что услуга оказана и проблемы с валютным контролем (вернее, проблемы в связи с тем, что Вы от него уклонились), намного серьезнее

Клерк
    получается что только через подставную схему?
    1. делаем договор подряда на разовую услуг на сотрудника, мол сотрудник оказывает мне услугу "шаманские танцы с ударом в бубен";
    2. перечисляю ему денежку + 18% НДФЛ;
    3. подписываю акт что он мне эту услугу оказал, а он на самом деле из этих денег делает платеж за услугу в Интернет;

и других вариантов на данный момент нет?

Модератор
    Вы с договора подряда еще и взносы в фонды заплатите, так что это не вариант
    Не берите в расходы. Дешевле обойдется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)