Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

ТСЖ и собственник неплательщик

в доме есть ТСЖ (председателем которго я стал пару недель назад). есть проблема с одним из собственников: нежилое помещение на первом этаже где расположен офис фирмы. У фирмы есть прямой договор с энергосбытом на электричество. Само подключение к э/э осуществляется через домовые сети электроснабжения. У этого собственника большие долги по коммунальным платежам (вода, отопление, уборка территории - всего порядка 70 тыс), которые он оплачивать несобирается. Есть решение общего собрания, что при долгах по коммнуальным платежам свяже 3-х месяцев отключать э/э (ограничивать пользование внутридомовыми сетями). Проблема в том что при старом председателе э/э офису уже отключали, но тут же звонили юристы из энергосбыта и начинали орать о недопустимости такой операции, так как у нашего должника прямой договор с энергосбытом. У должника договор с ТСЖ закончился в декабре 2010 и новый он заключать несобирается - отправляли договор с уведомлением уже 3 раза - все как в пустоту
    Возникла такая идея:
    1. пишем письмо в энергосбыт с предложением заключить договор аренды внуридомовых сетей электроснабжени для подклчюения нашего должника - их потребителя.
    энергосбыт скорее всего напишет отказ.
    2. уведомляем должника что так как энергосбыт не заключил договор и сам должник не заключает договора и не оплачивает, будет отключено электроснабжение этого офиса.

на сколько это все реально ?
    и как вообще поступать в данной ситуации ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я как понял у должника есть задолженность перед ТСЖ за воду, отопление и уборку территорий. Но за электроэнергию он вам (т.е. в ТСЖ) не платит.

пишем письмо в энергосбыт с предложением заключить договор аренды внуридомовых сетей электроснабжени для подклчюения нашего должника - их потребителя
    Даже не пытайтесь. Смысла в этом нет. Электросетями пользуется должник, а не энергосбыт.

Еще вопрос? А должник собственник помещения?

Значит так, что я думаю.
    Электросети в доме принадлежат собственникам дома, а не энергосбыту.
    Общее собрание собственников большинством голосом приняла решение об отключении электроэнергии за неуплату по ЛЮБЫМ коммунальным платежам?

Думаю, вы имеете право отключить свет, предварительно уведомив должника.

Только, если честно, конкретно нужно смотреть договор с должником (пусть даже и закончившийся), решение ОССЖ, соблюдена ли процедура проведения собрания. ИТД ИТП.

И еще: с таким долгом вам пора в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)