Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 102
  1. Клерк

Вопрос Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Как расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Сотрудник отработал более 6 месяцев и увольняется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Расчетать ср. зарплату за три последних месяца
    2. Расчетать сколько не использованно дней (2,33(за месяц) * на кол-во отработаных месяцев
    3. Ср. зп.* на кол-во неиспользаванных дней
    Вот и всё!!!!!

3. Клерк
    ЭВИ, извините, но я не совсем понял данное выражение "(2,33(за месяц) * на кол-во отработаных месяцев" - не могли бы поточнее

4. Клерк
    28 дней отпуска положено при условии работы сотрудника не менее 6 месяцев у одного работодателя, так ведь? а цифра 2,33 откуда берется?

5. Клерк
    прошу прощения, перечитала и действительно поняла что Вас запутала. Ну давайте разберём по порядку::::
    1. 2,33- это среднее число дней отпуска за ПОЛНОСТЬЮ

6. Клерк
    2,33-это число дней (или другими словами) цена одного отработанного месяца для отпуска.
    За год полагается 28 дней.За один месяц: 28/12= 2,33.
    Понятно?

7. Умничка Аватар для pretty
    В 2004 году так:

28 дней* Число календарных дней работы/(365-(28+11)

Если есть доп.отпуск

(28+доп.отпуск)*Число календ.дней работы/365-(28+11)-доп.отпуск
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк
    Опять..
    pretty, признавайтесь, где вы такое прочитали?

9. Клерк
    pretty, что то я не совсем поняла вашу мысль.Обьясните.

10. Умничка Аватар для pretty
    Эту статью я вычитала на audit-it.ru

Сама так начисляла. Смысл в том, что тут учитываются праздники (11 дней). Для получения основного отпуска в 28 календарных дней работнику необходимо отработать не (365-28) дней, а 365-28-11=326 дней.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

11. Умничка Аватар для pretty
    http://www.audit-it.ru/account3/ignat13.php
    Вот почитайте, но вот как тогда быть с 2005 годом? Ведь кол-во праздников изменилось.....

12. Клерк
    Это его размышления.Да ,интиресно,но я думаю,что лучше пойти по проторенному пути,тем более он уже "проверен" трудовой инспекцией.Смотрите сами.Я бы на вашем месте туда и позвонила,чтобы развеить свои сомнения.Лучше заручиться "советом"того органа, который потом и будит вас проверять.

13. Клерк
    Я и сам, об этом задумывался, когда выплачивал одинаковую КНО, сотру который отработал 11 мес., и сотру который отработал 12 мес.

14. Умничка Аватар для pretty
    Да, но его формула получается лучшей для сотрудника, значит, трудовая инспекция точно претензий не поимеет...

15. Писарь
    На Клерке похожая статья была. Идеи те же , только автор другой.

Люди путают божий дар с яичницей

У Никитиной: Дни отпуска включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но за дни нахождения в отпуске повторно отпуск начислять не следует. Бр-р-р-р...

У Игнатова: Он должен отработать в календарном исчислении срок, который меньше одного года на величину отпуска работника и одиннадцати праздничных дней, поскольку и этот отпуск, и эти праздничные дни уже по закону (а если точнее, то в соответствии со статьей 121 ТК РФ) войдут в годичный стаж работника наравне со временем работы. Хм... когда праздники и отпуска закончатся, тогда они и войдут. Зачем торопиться в такую жару ?

Новаторам не приходит в голову задать самим себе такой простой вопрос:
    если я проработал ровно полгода у одного работодателя и ещё полгода - у другого, то сколько дней отпуска я заработал в сумме ?

Мне всегда казалось, что 28.
    Ан нет, дорогая редакция ! Фигушки...

По Никитиной получается 30 дней с хвостиком.
    По Игнатову получается 31 день тоже с хвостиком.

Такие вот поросята

16. Писарь
    формула получается лучшей для сотрудника, значит, трудовая инспекция точно претензий не поимеет...
    Гыыыы... Трудинспекция уйдёт, заливаясь слезами умиления.

Потом притопает команда ЕСН'щиков и излишнюю компенсацию обложит ЕСН'ом (с вытекающими штрафами и пени)

Потом притопает команда Прибыльщиков и излишнюю компенсацию выбросит из расходов (тоже что-то вытечет)

Потом дойдёт очередь до ФСС и ПФР, и мало не покажется

Удачи вам на светлом пути имени безграмотных новаторов !

17. Клерк
    ОлегЪ, это всё понятно, ЕСН, прибыль...
    Но почему всё-таки человек, отработавший 11 мес. и человек, отработавший 12 месяцев - получат одинаковую компенсацию?

Или это нужно рассматривать, как некоторую "добавку" человеку, который умудрился продержаться 11 месяцев на одном рабочем месте? Т.е. после 11 месяцев работы он "уравнивается в правах" с теми, кто отработал больше?

18. Писарь
    GITS, А кто сказал, что одинаковую ? Как раз применение п. 28 "Правил..." от 30.04.1930 я бы поставил под большим вопросом. Мы так не считаем
    (Есть исключение для преподавателей-совместителей, но на то есть более другая бумага)

19. Клерк
    Как раз применение п. 28 "Правил..." от 30.04.1930 я бы поставил под большим вопросом
    А основания для вопроса?
    (и для отмазок от трудинспекции, ежели она придет - в моём случае намного менее вероятно, чем налорги, и ей придет в голову вязаться)
    В К+ документ помечен, как действующий

20. Писарь
    GITS, От ведь... Тогда, например, применяйте п.7 "7. Очередной отпуск взрослым работникам предоставляется во всех случаях на 12 рабочих дней с добавлением выходных дней, приходящихся на отпускное время." Кто-то этот пункт данного положения официально отменял ? Вроде, нет... Угу. ТрК говорит, что надо давать 28 календарных дней. Поэтому про п.7 можно забыть.

Но ведь тот же ТрК говорит, что входит в стаж для отпуска. Есть год - положи 28 дней. По поводу 11 месяцев ТрК умалчиват (впрочем, он о многом умалчиает)

Честно. Не знаю, какое было законодательство в 30-е годы. Документ столь почтенного возраста дорог мне ровно одним: он единственный (мне известный) документ, который устанавливает пропорциональное (пропорционально времени трудового договора) исчисление компенсаций за неиспользованный отпуск.

21. Клерк
    Угу. ТрК говорит, что надо давать 28 календарных дней. Поэтому про п.7 можно забыть.
    А про компенсацию за неиспользованный - ТРК не говорит. Поэтому вроде как забыть нельзя

ЗЫ Млин! Ну и трудно минтруда что-нить издать по этому поводу??

22. Писарь
    GITS, Как это не говорит ? При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    ТрК просто забывает о том, что год может быть отработан неполностью. И, соответственно, никому поручений по этому поводу не даёт Косвенным образом (через ст. 291) нам дают понять, что какое-то количество дней отпуска может быть заработано за каждый отдельный месяц работы

23. Клерк Аватар для Shkarlet
    Уважаемые господа,
    Может и странный вопрос, но все-таки, если человек отработал 6 месяцев, то на какой отпуск он имеет право: на все28 дней или только на 14?

24. Клерк
    28

25. Клерк
    Имеет право на 28 дней, это однозначно
    только если он их отгуляет, а потом уволиться захочет, то все придется пересчитывать. А по-поводу пересчета в Финансовой газете 50-2004 (региональный выпуск) была статья как это все возмещается.
    Вообщето, чтобы голову не морочить попросите работников написать заявление о разделении отпуска на 2 части по одна из них не менее 14-ти календарных дней

26. Клерк
    только если он их отгуляет, а потом уволиться захочет, то все придется пересчитывать.
    Это право работодателя, а не обязанность.
    попросите работников написать заявление о разделении отпуска на 2 части по одна из них не менее 14-ти календарных дней
    и какой это должно дать эффект, собственно?

27. Клерк
    предоставлять отпуск будете соответственно отработанному времени

28. Клерк
    предоставлять отпуск будете соответственно отработанному времени
    Иначе говоря, предлагаете отменить нормальные 28-дневные отпуска напрочь? Точнее, предоставлять их не ранее чем через год после приема на работу, а всем "недослужившимся" гулять "кусочками", размер которых будет определять бухгалтер. Любопытно было бы мне взглянуть на работника, добровольно написавшего подобное заявление.

29. Клерк Аватар для Shkarlet
    Любопытно было бы мне взглянуть на работника, добровольно написавшего подобное заявление.

Не знаю как у Вас в Санкт-Петербурге, а в Новосибирске такие вещи удивления не вызывают
    Многие добровольно делят отпуск на две части, чтобы и налыжах успетьб покататься, и на солнышке повялиться
    Последний раз редактировалось Shkarlet; 28.01.2005 в 12:05.
    С уважением,
    Наташа.

30. SVETYS
    Гость

Смешно ДЛЯ JASPIS

ГДЕ ЖЕ ВЫ ВИДЕЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ ФИРМЫ,КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТПУСКА В РАЗМЕРЕ 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ? ХОРОШО ЕСЛИ ДАДУТ ПО 14 ДНЕЙ
    И ОПЛАТЯТ. А ТО ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ......

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)