Счастливый человекЯ ПРОШЛА УЖЕ ДВЕ ПРОВЕРКИ И НИ КОМУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ЗАМОРОЧИТСЯ,,, А ТАМ БЫЛО ОКОЛО 30 УВОЛЬНЕНИЙ**добродушно так** У нас бы за две проверки тысяч 12 увольнений было бы
![]()
Счастливый человекЯ ПРОШЛА УЖЕ ДВЕ ПРОВЕРКИ И НИ КОМУ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ЗАМОРОЧИТСЯ,,, А ТАМ БЫЛО ОКОЛО 30 УВОЛЬНЕНИЙ**добродушно так** У нас бы за две проверки тысяч 12 увольнений было бы
![]()
Последний раз редактировалось ОлегЪ; 15.03.2005 в 18:41.
А меня интересует еще такой вопрос.
Если сотрудник отработал 1 мес и 25 дней. Сколько т.о. он заработал дней отпуска ?
Вот где то нашел что по утвержденной методике (тока не знаю где ее найти)
если более половины месяца то это целый месяц (2,33) если менее половины то нету месяца.
И еще один вопросик. Есть такая заковырка:
Если сотр увольняется 31 марта (например) и расчет суммы денег делается по трем предыдущим месяцам то этими месяцами являются декабрь,январь,февраль ИЛИ январь,февраль,март (т.к. март считается отработан полностью) ???
нет,если увольняется 31 марта,тогда считайте за декабрь,январь,февраль
blake, По первому вопросу, если отработал 1 м 25 д,то это уже будет считаться 2 полных месяца и дней компенсации 4,66.
По второму вопросу, я тоже читала в журнале "Зарплата", что если человек увольняется 31 марта ,то надо брать в расчетный период и март,т.к. он отработан полностью.Но с другой стороны...по постановлению №213,в расчетный период мы берем три предстоящих месяца.Так что решайте сами.
А может кто еще,что скажет?
Еще вопрос (пример такой)
Сотр работал с 1.09.04 по 25.03.05. Сколько месяцев мне надо взять для подсчета днеей отпуска здесь понятно - 7 месяцев.
Я не понял про то если этот сотр отгулял уже 14 дней в феврале (например). Нужно ли эти дни исключать из подсчета дней отпуска или нет ?
(я бы конечно не исключал - но все таки подтвердите)
Мой расчет таков взял 7*2,33=16,31
На момент увольнения он отгулял уже 14 дней значит 16,31-14=2,31
Ну и СуммаДенег(по дек,янв,фев) * 2,31
Это почему это,ты не исключал эти отгулянные дни? Где у тебя логика?
Если сотрудник всего заработал для отпуска 16,31 дней(7*2,33) ,да еще и отгулял из них 14 дней,то почему ты ему хочешь их еще раз оплатить?
Подумай...
Не правильно подумала. Эти 14 дней я собирался исключить из подсчета дней отпуска, так 6 месяцев 25 дней - 14 дней = 6 мес и 11 дней если округлить получается 6 мес ( а не 7), и далее дней для отпуска 6*2,33 = 13,98. Вот так. но я так не сделал.
blake, ну уже все правильно подумал, в предыдушем письме.Это 2,31 дней компенсации и средняя из расчета 3-х месяцев,которые ты написал.
Спасибо ала![]()
Еще лдин вопрос. Помогите разобраться. Возмем пример
Сотр работал с 1.09.04 по 25.03.05. Вроде как с округлением 7 месяцев для подсчета отпускных дней (7*2,33=16,31)
В этом периоде у него был отпуск БЕЗ сохранения зароботной платы в течении одного месяца. Нужно убавлять или нет кол месяцев для подсчета отпускных дней, т.е получится 6 мес (7*2,33=13,98) ???
blake, вы правы.Надо.
Надо, ежели компенсация при увольнении либо отпуск с последующим увольнением. Но, помнится, в других случаях переносится дата окончания рабочего года, а отпуск нормальной продолжительности. Не могу сослаться на норматив.был отпуск БЕЗ сохранения зароботной платы в течении одного месяца
Только не смейтесь!!!
Я так и не поняла, нужно ли расчитать и выплатить компенсацию работнику при увольнении, если он проработал на предприятиии только 3 месяца? Или только после 6-ти?
нужно! Сколько отработал, перевести во сколько зараборал дней и заплатить.![]()
Уважаемые клерки!
У меня вопрос про округление: увольняется сотрудник (отработано с 28.01.05 по 08.04.05), отдел кадров считает дни для оплаты компенсации в кол-ве 5 (хотя 2*2,33 это не 5). Я раньше думала, что 2,33 не должны округлять, а кадровик уверяет, что надо. Если вы дадите ссылку на документы, которые регламентируют не округлать эти цифры, тогда он может и поверит. А так говорит, что были проверки из труд.инспекций и ошибок не нашли.
Главбух с ним согласна, а я нет. Что делать?
Ничего удивительного.говорит, что были проверки из труд.инспекций и ошибок не нашли.Нет таких документов. Ни предписывающих округлять, ни предписывающих не округлять.Если вы дадите ссылку на документы, которые регламентируют не округлать эти цифры, тогда он может и поверит.
Да ничего не делать, пусть их..Главбух с ним согласна, а я нет. Что делать?![]()
jaspis, спасибо, я уже успокоилась.
гы.. попадаютсяГДЕ ЖЕ ВЫ ВИДЕЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ ФИРМЫ,КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ОТПУСКА В РАЗМЕРЕ 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ?
Даже 31 ( с учетом доп. отпуска из-за наличия в договоре фразы "ненормированный рабочий день")
Shkarlet, респект (про лыжи и солнышко)![]()
скажите, пожалуйста...если, например, сотрудник уволился 15 апреля 2005г., в 2004г. отпуск не брал, (компенсация не начислялась), сколько месяцев брать для расчета компенсации при увольнении? Так понимаю, что за 2004г.-28 дней, 2005г.-28 дней, то есть получается 56 дней? или за 2005г. ничего?
бух-р 25, А когда он был принят и за какой период отгулял отпуск? только после этого можно сказать что ему положено и что нет.
А если работник - внутр.совместитель и увольняется с внутр.совм-ства, то нужно ли ему выплачивать компенс.за отпуск...?![]()
Если имеет место расторжение трудового договора - да.
И не забудьте, что только за рабочий период внутр. сов-ва(что бы не перепутали и не переплатили).
АЛА, работник был принят на работу в сентябре 2001г. 2003г. отгулял отпуск 28 дней, за 2002г. получил компенсацию за неиспольз. отпуск (без увольнения). В 2004году отпуск не брал.
бух-р 25, я не поняла в чем вопрос?Он у вас увольняется? Тогда поподробней с датами(приема и увольнения)
да, уволился! 15 апреля 2005г. Дата приема на работу 03 сентября 2001г.
Я вот перечитывал все тут про компенсацию неиспользанного отпуска при увольнении.
Сотр принят 18.08.2004, уволен 8.08.2005. Если округлить получается год. НО в феврале он отгулял 28 дней и получил отпускные.
Считать что он отработал год и компенсация ему не положена ???
ИЛИ Считать что он отработал 11 месяцев и удержать с него за один месяц 2.33 дня ???
нет. Ничего удерживать не надо. Рабочий периуд у него будет с 18.08 2004 по 17.08.2005.Он их уже отгулял. А то что увольняется 08.08.2005 - это меньше 15 календарных дней и мы ему это простим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)