Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Клерк Аватар для Анечкина
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    учредительный договор, кажись, еще с 2010 не должен быть.
    так должен или нет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может учред.договор и не нужен, но что все равно должно быть......не знаю как называть эту бумажку.
    Почему-то я Вам верю...

Уважаемые) если учередитель кач-ве учередительного взноса внес комп стоимостью 10-15 тыЩ, доки на покупку ПК нужны? обязательно нужна оценка оценьщика?
    Последний раз редактировалось Анечкина; 27.06.2011 в 23:55.

.......или я подумала, а можем мы внести в кассу на дату открытия допустим 10000 учередительский взнос, и в этот же день их взять в подотчет и купить ПК (в т.ч. НДС)? заодно ндс-ку уменьшим?

отзовитесь!!!!!!!!!!!

Модератор Аватар для Январь
    Анечкина, что должен внести учредитель (имущество или деньги) в учредительных документах обычно опередело, и при УК 10-15 тс.руб. оценщик не нужен.
    Документы на покупку нужны, если хотите это учесть для налога на прибыль

Цитата Сообщение от Анечкина Посмотреть сообщение
    .......или я подумала, а можем мы внести в кассу на дату открытия допустим 10000 учередительский взнос, и в этот же день их взять в подотчет и купить ПК (в т.ч. НДС)? заодно ндс-ку уменьшим?
    можете.
    Почему-то я Вам верю...

еще вопросик, на дату открытия каждый из учередителей должен внести не менее 50% от доли или без рзницы кто именно из учередителей, главное чтобы 50% от прописанной суммы ук?

главное чтобы 50% от прописанной суммы ук?
    желательно - каждый, для налоговой - 50%.
    Пы.Сы. Мы вообще ничего не вносили - спокойно зарегистрировали...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    желательно - каждый, для налоговой - 50%.
    Пы.Сы. Мы вообще ничего не вносили - спокойно зарегистрировали...

а если у нас их 3
    по док-ам :
    учередитель А - 10 тыс
    учередитель В - 5 тыс
    учередитель С - 5 тыс.
    возможно допустить,что В и С внесли на момент открытия по 100% (то бишь по 5 тыс), а уч. А ничего не внес (он вообще через три месяца отказался от идеи и ушел) не хочется ему ничего выплачивать ((

допустить можно. Уйти то он ушел, а за дивидентами живо прибежит...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    допустить можно. Уйти то он ушел, а за дивидентами живо прибежит...
    да не должен пибежать, может порядоШШный окажется))))))

Клерк Аватар для echinaceabel
    ст. 16 № 14-ФЗ "Об ООО":
    1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества... и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества...
    3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона...
    Доля учредителя общества, если иное не предусмотрено уставом общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

echinaceabel, это понятно, это по закону.... а по факту получается совсем другое, особенно когда учредители дружественны друг другу....
    Почему-то я Вам верю...

а по факту получается совсем другое, особенно когда учредители дружественны друг другу....
    Тогда пусть и бухучет в своем ООО по понятиям и ведут...

бухучет вы все дружно ведем по понятиям не нарушая закона. попробуйте директору втолковать, что можно, а что нельзя...приходится делать как он хочет и вывернуться так, чтобы законы не нарушать....
    Почему-то я Вам верю...

попробуйте директору втолковать, что можно, а что нельзя
    Ну уж и не так все директора бестолковы, я, например, сама руководство, и ничего - прислушиваюсь.

Аноним
    Гость
    Закон о бух учете:
    Статья 14. Отчетный год

1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Поэтому за 2007 год отчетность не сдается.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Закон о бух учете:
    Статья 14. Отчетный год

1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Поэтому за 2007 год отчетность не сдается.
    мы созданы в сентябре 2010, я собралась им сдавать 3 и 4 квартал 2010 г
    Последний раз редактировалось Анечкина; 29.06.2011 в 00:06.

Я вообще шокирована,тем как люди работают! оказывается у них и лимит до сих пор не установлен, звоню в банк, говрю люди первый раз открывались,вы в курсе были, неужели трудно было подсказать...."это не моя обязанность!...пип...пип...пип..."
    Мне сколько не приходилось расчетнники открывать, всегда спросят,уточнят про лимит.......

везло вам до сих пор....
    Почему-то я Вам верю...

скажите, ооо это организовано в 13.09.2010,мне и 3 квартал 2010 сдавать надо?на взнос в ук купили типа ПК с ндс тоже сентябрем.
    может кто-нибудь поделится учетной политикой? у нас услуги, bochkova_anna@mail.ru
    Последний раз редактировалось Анечкина; 18.07.2011 в 21:07.

Клерк
    Я вообще шокирована,тем как люди работают! оказывается у них и лимит до сих пор не установлен, звоню в банк, говрю люди первый раз открывались,вы в курсе были, неужели трудно было подсказать...."это не моя обязанность!...пип...пип...пип..."
    Мне сколько не приходилось расчетнники открывать, всегда спросят,уточнят про лимит.......
    Имхо у Вас в голове на данный момент важные проблемы перепутаны с копеечными. ну дался Вам этот лимит. Ну не установили-и что. я уже и забыла когда последний раз вообще лимит заполняла. Будет по умолчанию 0, в чем проблема. Да и учетная политика- вот уж проблема. Сначала надо прикинуть, как с минимальной базой для штрафов отчетность сделать, а потом уже и УП составлять.
    Что касается Ваших дел, там получается надо восстанавливать все начиная с 3 квартала 2010 года.
    насчет внесений изменений в ЕГРЮл сейчас можно легко посмотрет ьна бесплатном сервисе налоговой. Ввводите название фирмы и ИНН и видите когда зарегилась, когда вносились изменения. Если фирма думала, что они на УСн, то отчеты РСВ и ФСС с кодом упрощенки тоже скорее всего не приняты- надо и с ними разбираться.
    Насчет баланса и формы 2- вы в курсе, что теперь первый раз штраф по тысяче, второй и далее как злостным по две?
    Не лезьте Вы во все это, Вам надо вспоминать на более спокойной организации. Тут будет у Вас куча вопросов. А знаний, судя по вопросам, у Вас маловато.
    Впрочем, дело Ваше.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Имхо у Вас в голове на данный момент важные проблемы перепутаны с копеечными. ну дался Вам этот лимит. Ну не установили-и что. я уже и забыла когда последний раз вообще лимит заполняла. Будет по умолчанию 0, в чем проблема. Да и учетная политика- вот уж проблема. Сначала надо прикинуть, как с минимальной базой для штрафов отчетность сделать, а потом уже и УП составлять.
    Что касается Ваших дел, там получается надо восстанавливать все начиная с 3 квартала 2010 года.
    насчет внесений изменений в ЕГРЮл сейчас можно легко посмотрет ьна бесплатном сервисе налоговой. Ввводите название фирмы и ИНН и видите когда зарегилась, когда вносились изменения. Если фирма думала, что они на УСн, то отчеты РСВ и ФСС с кодом упрощенки тоже скорее всего не приняты- надо и с ними разбираться.
    Насчет баланса и формы 2- вы в курсе, что теперь первый раз штраф по тысяче, второй и далее как злостным по две?
    Не лезьте Вы во все это, Вам надо вспоминать на более спокойной организации. Тут будет у Вас куча вопросов. А знаний, судя по вопросам, у Вас маловато.
    Впрочем, дело Ваше.

и насчет знаний можно поспорить,тут порой такие вопросы читаешь и дивишься чуду,что человек элементарных вещей не знает,и если я спрашиваю,это не значит,что не знаю,у меня есть мнение,я много читаю,лишь хочу лишний раз подстраховаться,после ваших комментариев,как-то вообще отпало желание что либо спрашивать! и учетная у меня есть, но интересно было бы еще одну прочитать!

Клерк
    Почему Вы так болезненно реагируете на простые советы?
    Ну не читайте, не спрашивайте. Тут все люди свободные и добровольные.
    Я не имела намерения Вас в чем-то обидеть, просто учиться лучше на адекватных фирмах. Тут явно неадекват.

И хотя первоначально Ваш ответ мне начинался с фразы (мне пришло на мыло):
    "вы как-то не по существу отвечаете", я все же напоследок рискну Вам предложить еще раз прочитать мой пост)
    Первоочередные задачи: выяснить по бесплатному сервису ЕГРЮЛ историю создания и существования фирмы. Позвонить в ПФ и ФСС и выяснить судьбу и наличие там отчетом. Поставить прогу, провести банк и прочие документы, сформировать отчеты начиная с 3 квартала прошлого года. Сдаваться.
    Лимиты банка и УП не стоит ни просить , ни читать, это в данный момент потеря времени. Вам лучше найти документальное подтверждение внесения имущества в УК.

Прощайте))

Прощайте))
    насмешили)))

Lazy Sea, спасибо за советы)))))))

Клерк
    насмешили)))
    Я попрощалась, чтобы не отбивать у Вас желания спрашивать тут и дальше ))

Я попрощалась, чтобы не отбивать у Вас желания спрашивать тут и дальше ))
    уже

Клерк
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	240z240_front_35_0_0_0_616a7306ebc8749fe49876d36362395e.png 
Просмотров:	87 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	47245  

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)